Al via il corso di avviamento al vino di Trani organizzato da Food&More

Sei lezioni per scoprire tutti i segreti dell'enologia

sabato 16 gennaio 2016
Dal rosso al moscato, dagli spumanti ai vini liquorosi: un viaggio alla scoperta dei nobili vitigni della terra tranese. Questo il percorso su cui verterà il corso di avvicinamento al vino di Trani organizzato da Food&More, il collettivo tranese di appassionati di enogastronomia e cultura e rivolto ai principianti e agli eno-appassionati. Ai corsisti verranno fornite le nozioni necessarie per iniziare a comprendere l'affascinante e vastissimo mondo legato al vino.

Il corso, che avrà inizio giovedì 4 febbraio, avrà una durata di 6 lezioni in aula a cadenza settimanale da due ore ciascuna, più 1 visita in cantina, per un totale di sette incontri. Ogni lezione avrà durata di due ore (dalle 20.30 alle 22.30) ed è consentito un numero massimo di 30 partecipanti. Questo il programma: presentazione del corso. Bere o degustare: capire il vino attraverso i sensi; la vigna e i vitigni, il primo passo per la qualità del vino. L'agricoltura convenzionale, biologica e biodinamica. Vitigni internazionali e autoctoni; dall'uva al vino, produzione di rossi, bianchi, rosati e novelli; vini speciali: gli spumanti, i vini passiti e liquorosi; capire l'etichetta. Conservazione, Servizio e bicchieri. Eventuali anomalie del vino in bottiglia; abbinamento cibo-vino. Per ogni lezione è prevista la degustazione di 3 vini.

Il costo totale del corso è 130 euro. Verranno rilasciate al termine di ogni lezione delle dispense riassuntive. Per avere maggiore informazioni, si può telefonare al 347.5054539 o scrivere tramite e-mail a info@foodandmore2.it. Per iscriversi è necessario recarsi in uno dei seguenti punti:Bottega del vino, corso Regina Elena 16; Tranilibri, via delle Crociate 5; Locanda Quattro Ducati, via Elena Comneno 27. Sarà possibile iscriversi entro la data di inizio del corso salvo esaurimento dei posti disponibili.