Da Trani a Trieste con un'idea dal sapore unico: la panzerotteria di Tony Valenziano
Il tranese porterà un po' della sua Puglia nel Nord Italia. Il 13 giugno l'inaugurazione
lunedì 1 giugno 2020
10.33
Da Trani a Trieste con un'idea dal sapore unico. Aprire una panzerotteria in Friuli Venezia Giulia è il modo che il tranese Tony Valenziano ha trovato per portare con sé un po' della sua Puglia: una nuova vita che conserva i sapori della tradizione e che lo farà sentire sempre a casa. Dopo aver aperto e gestito un piccolo negozio di prodotti del Sud, insieme a sua moglie e ai suoi due figli, il tranese Valenziano ha deciso di aprire una penzerotteria. Sarà inaugurata il 13 giugno, in via Settefontane 19 a Trieste.
Questo angolo "da leccarsi i baffi" si chiamerà "Euz". «All'inizio avevamo pensato a "Il priscio e la susta", cioè la gioia e la tristezza», ha spiegato Valenziano. «Ma ne volevamo uno che fosse più d'impatto. Così abbiamo scelto "Euz", classica esclamazione tranese. Così, anche a Trieste, quando chiederemo "Sono buoni i nostri panzerotti?", abitueremo i nostri clienti a rispondere "Euz"». I panzerotti per i pugliesi sono un'eccellenza senza pari, e se a farli conoscere al Nord è un tranese si può star certi che la ricetta originale non sarà intaccata. Dal 13 giugno chissà che profumo sentiranno i triestini.
Questo angolo "da leccarsi i baffi" si chiamerà "Euz". «All'inizio avevamo pensato a "Il priscio e la susta", cioè la gioia e la tristezza», ha spiegato Valenziano. «Ma ne volevamo uno che fosse più d'impatto. Così abbiamo scelto "Euz", classica esclamazione tranese. Così, anche a Trieste, quando chiederemo "Sono buoni i nostri panzerotti?", abitueremo i nostri clienti a rispondere "Euz"». I panzerotti per i pugliesi sono un'eccellenza senza pari, e se a farli conoscere al Nord è un tranese si può star certi che la ricetta originale non sarà intaccata. Dal 13 giugno chissà che profumo sentiranno i triestini.