"Degustazione casual", i vini d'Europa in riva al mare
Trani si conferma "capitale" del buon bere e del buon cibo
mercoledì 19 luglio 2017
8.04
Nonostante tutto Trani si conferma punto di riferimento della movida ma soprattutto del buon bene e del buon cibo. Ne è dimostrazione l'ultima iniziativa promossa da Officina del Vino e Food & More, insieme a Il Vecchio e il Mare che si è tenuta lunedì 17 luglio, seconda edizione della "degustazione casual", la gioiosa e informale festa del vino italiano ed europeo a due passi dal mare.
Si è trattato di un viaggio enoico tra Italia, Francia, Germania, Austria, Spagna e Slovenia. Accompagnato dalle degustazioni di alcuni dei migliori ristoranti della zona. Il food è stato curato dagli chef Riccardo Barbera di Masseria Barbera (Minervino Murge) con cubettino, cozze e pomodorino confit; chef Alessio di Micco di Corteinfiore (Trani) con il suo merluzzo, patata viola e strusel di frutta secca; chef Mario Musci di Gallo Restaurant (Trani) con cozza, patata e riso; chef Giacinto Fanelli di Biancofiore Ristorante (Bari) con riso thai, spuma di burrata, crudo di gamberi e more croccanti; dagli chef Nicola Amoruso e Giovanni de Palma di Ammàr Restaurant (Trani) con fettuccine limone e pepe con tartare di gambero rosso e colatura di provola di bufala affumicata; oltre all'Officina del Vino (Trani) con i salumi Santoro e Il Vecchio e il Mare con i panini gourmet e il drink "profumo d'estate" al Girofle. Presente anche il Panificio il Toscano di Corato con i suoi prodotti.
Il lunedì non ha preoccupato né gli organizzatori né i tanti appassionati che hanno riempito la zona del molo Sant'Antuono rendendo la serata unica nel suo genere e confermando un'ottima riuscita anche per questa seconda edizione. Partner dell'evento sono stati: Michele Quaranta, Cuzziol e Tre Archi; Gianluca Bastiani e Longino & Cardenal.
Di seguito anche una lista dei vini, tutti di altissima qualità, che sono stati oggetto di degustazione: Bruno Paillard (Champagne, Francia), maison Philippe Gonet (Champagne,Francia), Albert Mann (Alsazia, Francia), Vignoble Du Rêveur (Alsazia, Francia), Domaine des Malandes (Borgogna, Francia), Lamothe de Haux (Bordeaux, Francia), Le Haute Fevrie (Loria, Francia), Chateau Favray (Loira, Francia), Les Terre Blanches (Provenza, Francia), Marjan Simcic (Slovenia), Jnk (Slovenia), Prinz (Germania), Heymann - Löwenstein (Mosella, Germiania), Johannes Zillinger (Austria), Gruber Röschitz (Austria), Weingut Rabl (Austria), Alta Alella (Spagna), Ruggeri (Veneto), Inama (Veneto), Vie di Romans (Friuli), Marchesi di Barolo (Piemonte), Maso Martis (Trentino), Muri Gries (Alto Adige), Lunae Bosoni (Liguria), Marsella (Campania), Baglio del Cristo di Campobello (Sicilia), Severino Garofano (Puglia), Antica Enotria (Puglia), Coppi (Puglia), Pietraventosa (Puglia), Giancarlo Ceci (Puglia), Palamà (Puglia), Li Veli (Puglia), Vinicola Savese (Puglia).
Foto di Luca Bezzato
Si è trattato di un viaggio enoico tra Italia, Francia, Germania, Austria, Spagna e Slovenia. Accompagnato dalle degustazioni di alcuni dei migliori ristoranti della zona. Il food è stato curato dagli chef Riccardo Barbera di Masseria Barbera (Minervino Murge) con cubettino, cozze e pomodorino confit; chef Alessio di Micco di Corteinfiore (Trani) con il suo merluzzo, patata viola e strusel di frutta secca; chef Mario Musci di Gallo Restaurant (Trani) con cozza, patata e riso; chef Giacinto Fanelli di Biancofiore Ristorante (Bari) con riso thai, spuma di burrata, crudo di gamberi e more croccanti; dagli chef Nicola Amoruso e Giovanni de Palma di Ammàr Restaurant (Trani) con fettuccine limone e pepe con tartare di gambero rosso e colatura di provola di bufala affumicata; oltre all'Officina del Vino (Trani) con i salumi Santoro e Il Vecchio e il Mare con i panini gourmet e il drink "profumo d'estate" al Girofle. Presente anche il Panificio il Toscano di Corato con i suoi prodotti.
Il lunedì non ha preoccupato né gli organizzatori né i tanti appassionati che hanno riempito la zona del molo Sant'Antuono rendendo la serata unica nel suo genere e confermando un'ottima riuscita anche per questa seconda edizione. Partner dell'evento sono stati: Michele Quaranta, Cuzziol e Tre Archi; Gianluca Bastiani e Longino & Cardenal.
Di seguito anche una lista dei vini, tutti di altissima qualità, che sono stati oggetto di degustazione: Bruno Paillard (Champagne, Francia), maison Philippe Gonet (Champagne,Francia), Albert Mann (Alsazia, Francia), Vignoble Du Rêveur (Alsazia, Francia), Domaine des Malandes (Borgogna, Francia), Lamothe de Haux (Bordeaux, Francia), Le Haute Fevrie (Loria, Francia), Chateau Favray (Loira, Francia), Les Terre Blanches (Provenza, Francia), Marjan Simcic (Slovenia), Jnk (Slovenia), Prinz (Germania), Heymann - Löwenstein (Mosella, Germiania), Johannes Zillinger (Austria), Gruber Röschitz (Austria), Weingut Rabl (Austria), Alta Alella (Spagna), Ruggeri (Veneto), Inama (Veneto), Vie di Romans (Friuli), Marchesi di Barolo (Piemonte), Maso Martis (Trentino), Muri Gries (Alto Adige), Lunae Bosoni (Liguria), Marsella (Campania), Baglio del Cristo di Campobello (Sicilia), Severino Garofano (Puglia), Antica Enotria (Puglia), Coppi (Puglia), Pietraventosa (Puglia), Giancarlo Ceci (Puglia), Palamà (Puglia), Li Veli (Puglia), Vinicola Savese (Puglia).
Foto di Luca Bezzato