Dove c’è Barilla c’è Trani

Iniziativa di educazione alimentare con il Mulino bianco. Lo stand in piazza Plebiscito, all'ingresso della villa comunale

lunedì 9 maggio 2011
A cura di Biagio Fanelli
Sperando che stavolta non si lanci dal ponte della statale 16 bis, la Barilla arriva a Trani, in piazza Plebiscito (area antistante la villa comunale) dal 13 al 18 maggio, per una tappa della terza edizione del tour del Mulino bianco 2011, un progetto di educazione alimentare per informare e sensibilizzare gli italiani verso una corretta e sana alimentazione. Il tour, in due anni, ha toccato oltre 80 città italiane ed ospitato quasi 1 milione di visitatori. L'iniziativa gode del patrocinio del Comune di Trani.

Le attività del tour di Mulino Bianco sono a sostegno dell'educazione alimentare e delle sane abitudini come la colazione e la merenda all'italiana. La struttura itinerante sarà aperta a tutti coloro che sono interessati ad intraprendere un'interessante esperienza alla scoperta delle origini della tradizione alimentare italiana e dell'importanza dell'equilibrio nutrizionale, con particolare attenzione alla colazione ed alla buona merenda. Durante ogni tappa, i visitatori potranno accedere ai contenuti del progetto e partecipare ad alcune attività, come ad esempio conoscere qual è la propria tipologia di risveglio grazie ad un test e gustare la colazione più vicina al proprio modo di iniziare la giornata ricevendo un vassoio corrispondente al proprio profilo di risveglio con biscotti e brioche del Mulino bianco.

Il tour della Barilla ospita attività rivolte essenzialmente ai più piccoli. I bambini potranno partecipare al laboratorio «Mani in Pasta» e ad uno di teatro, due programmi nati per far vivere un'esperienza di educazione alimentare divertente e istruttiva. Mani in pasta consente ai bambini di scoprire più da vicino gli ingredienti naturali e conoscere il loro corretto utilizzo nella preparazione di una merenda buona, sana ed equilibrata. Lo chef farà un'introduzione sull'origine degli ingredienti e sulle loro caratteristiche, dopodiché accompagnerà i bambini, vestiti come dei veri chef con grembiulino e cappello, nell'attività creativa e manuale, dall'impasto alla realizzazione di biscotti.

Nel progetto teatrale denominato «Alla scoperta dei segreti degli amici del Mulino» i bambini, con l'ausilio di un animatore, potranno scoprire tante curiosità legate all'origine degli ingredienti, i loro differenti utilizzi e le caratteristiche.