"Il cibo va in trasferta": il centro apre agli chef

Questa sera il secondo appuntamento del Tif Food

venerdì 12 settembre 2014 14.31
Questa sera secondo appuntamento del Trani Food Festival intitolato "Il cibo va in trasferta": i negozi del centro apriranno le porte agli chef provenienti da tutta la Puglia e non solo. Alcuni delle attività commerciali e dei più affascinati palazzi di Trani si trasformeranno in raffinati punti di ristoro dove gli chef si cimenteranno a ricette inedite preparate per l'occasione accompagnati dai vini delle più prestigiose cantine.

Ecco i dettagli: Paolo Parisi e Luigi Di Feo "L'officina del Vino" e "Ovo sodo alla Parisi'" con un inedito con un inedito creato per l'occasione, un boccone a base di mozzarella allo zafferano e tartare di tonno accoglieranno il pubblico presso Palazzo Pugliese (Androne), cantina Cefalicchio; Raffaele Vitale de "Casa del Nonno 13", Campania e Michele Rotondo de "Masseria Petrino" di Palagianello presenteranno "Tartara di Tonno e Mozzarella allo Zafferano", "Croco e Smilance" e "Il finto Tonno" presso lo Show Room Ferrara,cantina Due Palme; Antonio Scalera de "La bul" di Bari cucinerà cucinerà "Gazpacho con stracciatella e capocollo di martina" presso Gusmai Arredamenti, cantina Severino Garofano Vigneti e Cantine; Alessandro Gallo e Mario Musci de "Gallo Restaurant", Trani invece faranno assaporare "La Favetta emulsionata all'olio con tentacolo di polpo e pomodoro essiccato al sole" e la "Cialletta con Sgombro Marinato al Sale" presso Edward Uomo, cantina Azienda Agricola Tormaresca e presso Edward Donna, Cantine a Mano; Tania Torelli e Domenico Mondelli de "Il Melograno" prepareranno il "Timballino di Polipo con Bavarese al Pomodoro e Broccolo" presso Ottica Schirone, cantina Rosa del Golfo. Felice Sgarra de "Umami", Andria, cucinerà "Legumi con Acidità di Limone e Seppiolina Cruda" presso Edward Donna, Cantine A Mano; Vidor Danese de "Officina del Gusto" San Severo invece il "Il torcinello di Mare" presso Mascalzone Latino cantina Tenute Primavera; Giuseppe Romanazzi de "Romanazzi Apulian's Restaurant" ci delizierà con lo "Spaghettone bruciato al ragù di cozze e bagnetto di peperone giallo" presso Radar, cantina Biocantina Giannattasio; e per finire Francesco Nacci de "Botrus", Ceglie Messapica, preparerà il ''Battuto crudo di moscardino su yogurt di baccalà profumato all'origano" presso Palazzo Di Scanno, cantina Agricole Vallone.

Buon cibo e cultura: questo il binomio per un evento che vuole un omaggio al mondo enogastronomico ma allo stesso tempo un'incentivazione per il rilancio del turismo tranese.