L'eleganza di Corteinfiore e le bollicine di Ruinart
Serata all'insegna del buon bere, del buon cibo e del buona vivere
domenica 23 novembre 2014
9.45
Ha fatto tappa a Trani, al ristorante Corteinfiore, la più antica e rinomata casa francese produttrice di champagne: stiamo parlando dello Champagne Ruinart, la storica azienda che opera fin dal 1729. Una serata di degustazione conviviale con un menù appositamente studiato in abbinamento alle prestigiose cuvée francesi. La storica azienda ha scelto proprio la Puglia e in particolare Trani per le degustazione del prestigioso marchio; tuttavia come ci ha tenuto a precisare Michele Matera, proprietario di Corteinfiore, "questa non voleva essere una serata meramente tecnica anzi un momento caratterizzato dal buon mangiare, dal buon bere e soprattutto dal buon vivere".
I sapori tipici della nostra terra rivisitati dalla maestria degli chef hanno accompagnato con le migliori etichette del brand francese. Il Pesce Crudo "a modo mio", il Tonno Blufin e l'Acciuga del Cantabrico, il Sashimi di Branzino e la Salsa di Lampone, il Bon Bon di Scampi e la Patata in Aria di Limone saranno servite da un R. De Ruinart. Seguiranno Triglie in Carrozze e il Nettare d'Arancia. I Pizzicotti di Amalfi, la Ricciola, i Calamaretti Spillo e la Polvere di Taralli al Pomodoro saranno accompagnati invece da un Ruinart Blanc De Blancs. Al triangolo caramelle, calamari e ricciola sarà unito un Ruinart Blanc De Blancs. Nudo di Mazzancolle e Gamberi Gallipolini in salsa Acidula e Fregola alla Bisque di Crostacei saranno serviti con un Ruinart Brut Rosè. Gran dessert con Fragole Croccanti e il Ghiacciato Cremoso al Fior di Latte e un Dom Ruinart 2002.
Un grande evento che ha confermato l'arte culinaria tranese come tra le migliori della zona e della Puglia intera. E non se la prenderanno gli altri se diciamo che, ancora una volta, Michele Matera si è contraddistinto per il suo modo di essere ospitale.
I sapori tipici della nostra terra rivisitati dalla maestria degli chef hanno accompagnato con le migliori etichette del brand francese. Il Pesce Crudo "a modo mio", il Tonno Blufin e l'Acciuga del Cantabrico, il Sashimi di Branzino e la Salsa di Lampone, il Bon Bon di Scampi e la Patata in Aria di Limone saranno servite da un R. De Ruinart. Seguiranno Triglie in Carrozze e il Nettare d'Arancia. I Pizzicotti di Amalfi, la Ricciola, i Calamaretti Spillo e la Polvere di Taralli al Pomodoro saranno accompagnati invece da un Ruinart Blanc De Blancs. Al triangolo caramelle, calamari e ricciola sarà unito un Ruinart Blanc De Blancs. Nudo di Mazzancolle e Gamberi Gallipolini in salsa Acidula e Fregola alla Bisque di Crostacei saranno serviti con un Ruinart Brut Rosè. Gran dessert con Fragole Croccanti e il Ghiacciato Cremoso al Fior di Latte e un Dom Ruinart 2002.
Un grande evento che ha confermato l'arte culinaria tranese come tra le migliori della zona e della Puglia intera. E non se la prenderanno gli altri se diciamo che, ancora una volta, Michele Matera si è contraddistinto per il suo modo di essere ospitale.