L'olio di Trani protagonista ad Hong Kong
La cucina pugliese all'Italian cuisine Asia summit
mercoledì 14 ottobre 2009
Si terrà a Hong Kong dal 20 al 25 ottobre l'Italian Cuisine Asia Summit, celebrazione degli ottimi risultati raggiunti dalla cucina italiana ad Hong Kong e in generale in Asia negli ultimi 20 anni. Una vetrina di talenti, sapori e prodotti senza precedenti ma soprattutto un'importante occasione di confronto fra chef, ristoratori e professionisti per consolidare e ampliare la presenza della cucina italiana in questo territorio.
La Puglia sarà protagonista dell'evento, in particolare con i suoi vini, ma anche con gli oli d'oliva extravergine e i prodotti tipici attraverso un articolato programma di iniziative mirate a divulgare e valorizzare la gastronomia regionale: pranzi e cene a tema, degustazioni guidate, workshop e lezioni di cucina.
Tra le aziende locali che pareciperanno all'evento c'è il frantoio Di Micco di Trani, l'Azienda Agricola Rivera di Andria e il frantoio Galantino di Bisceglie
Ben 5 giorni interamente dedicati alla regione, 10 ristoranti selezionati tra quelli più prestigiosi della città, chef e maestri di cucina di altissimo profilo, 27 aziende pugliesi partecipanti (20 cantine e 7 aziende di olio extravergine d'oliva e prodotti tipici regionali), centinaia di consumatori e opinion leader coinvolti. Il calendario dell'evento è disponibile su www.itchefs-gvci.com/asiasummit.
L'Italian Cuisine Asia Summit è sostenuto dagli assessorati alle Risorse agroalimentari e al Turismo e all'Industria Alberghiera della Regione Puglia. L'evento è organizzato da itchefs.gvci.com (il GVCI – Gruppo Virtuale Cuochi Italiani – è la più attiva tra le associazioni di chef e professionisti che lavorano nel settore del Food&Wine italiano all'estero) in collaborazione con il Movimento Turismo del Vino Puglia. Il presidente del GVCI, Mario Caramella, che ha lavorato a lungo a Hong Kong, è stato uno dei pionieri della cucina italiana di qualità in Asia e sarà uno dei protagonisti del summit. Il direttore del Summit è Rosario Scarpato, giornalista e produttore televisivo.
La Puglia sarà protagonista dell'evento, in particolare con i suoi vini, ma anche con gli oli d'oliva extravergine e i prodotti tipici attraverso un articolato programma di iniziative mirate a divulgare e valorizzare la gastronomia regionale: pranzi e cene a tema, degustazioni guidate, workshop e lezioni di cucina.
Tra le aziende locali che pareciperanno all'evento c'è il frantoio Di Micco di Trani, l'Azienda Agricola Rivera di Andria e il frantoio Galantino di Bisceglie
Ben 5 giorni interamente dedicati alla regione, 10 ristoranti selezionati tra quelli più prestigiosi della città, chef e maestri di cucina di altissimo profilo, 27 aziende pugliesi partecipanti (20 cantine e 7 aziende di olio extravergine d'oliva e prodotti tipici regionali), centinaia di consumatori e opinion leader coinvolti. Il calendario dell'evento è disponibile su www.itchefs-gvci.com/asiasummit.
L'Italian Cuisine Asia Summit è sostenuto dagli assessorati alle Risorse agroalimentari e al Turismo e all'Industria Alberghiera della Regione Puglia. L'evento è organizzato da itchefs.gvci.com (il GVCI – Gruppo Virtuale Cuochi Italiani – è la più attiva tra le associazioni di chef e professionisti che lavorano nel settore del Food&Wine italiano all'estero) in collaborazione con il Movimento Turismo del Vino Puglia. Il presidente del GVCI, Mario Caramella, che ha lavorato a lungo a Hong Kong, è stato uno dei pionieri della cucina italiana di qualità in Asia e sarà uno dei protagonisti del summit. Il direttore del Summit è Rosario Scarpato, giornalista e produttore televisivo.