Le aziende agricole Di Martino trionfano a New York per il terzo anno consecutivo

L'olio extravergine tranese ottiene il Golden Award

venerdì 11 maggio 2018 17.28
Alla New York International Olive Oil Competition le aziende agricole Di Martino hanno ricevuto, per il terzo anno consecutivo, il prestigioso riconoscimento Golden Award per l'olio Schinosa extravergine di varietà coratina. Così commenta Maria Francesca di Martino: «Siamo davvero felici che anche quest'anno i nostri sforzi siano stati premiati. Il 2018 è un anno importante perché il primo anno che il nostro olio è distribuito negli store di Eataly negli Stati Uniti; ci tenevamo a far bella figura per noi e per la comunità tranese».

La competizione è tenuta annualmente e vede competere 1000 dei migliori oli di olivo di tutto il mondo a New York. Il riconoscimento non fa altro che confermare che in Puglia si producono alcuni degli olii più buoni del mondo. Per le aziende agricole di Martino il Golden Award significa la possibilità di consolidare la loro posizione nel mercato internazionale. Attualmente producono 800 quintali annui di quattro diverse varietà: Coratina, Peranzana, Nocellara, Bella di Spagna e Picholine.

Dal 2015 le olive vengono molite nel moderno frantoio di proprietà aziendale a poco meno di un chilometro dalla storica Masseria Schinosa tra Trani e Corato. Il frantoio con annessa sala ricevimenti è disponile per catering ed eventi.
Villa Schinosa
Villa Schinosa
Villa Schinosa