"Mordi la Puglia": rilanciare il turismo enogastronomico

La "missione" di Sandro Romano passa da Corteinfiore

domenica 22 marzo 2015 7.06
A cura di Martina Tortosa
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo, il buon cibo, e questo l'osteria Corteinfiore lo sa molto bene. Nato nell'estate del 2000, il rinomato ristorante tranese è stato scelto come seconda tappa del progetto "Mordi la Puglia". L'iniziativa, ideata da Sandro Romano, è stata creata per unire e far conoscere la Puglia da gustare, buona e onesta, nelle sue infinite espressioni.

Un contenitore di eventi, un'articolata rete di associazioni e persone che rappresentano e hanno a cuore la Puglia e desiderano raccontarla in tanti modi diversi e originali. "Mordi la Puglia" è un'occasione per far crescere economicamente, e non solo, la regione e la comunità pugliese.

Ristoratori, chef, produttori, giornalisti, blogger e semplici appassionatisi avranno la possibilità di trascorrere serate all'insegna dell'amicizia e della spensieratezza. Un modo simpatico, per imparare ad essere amici, per ridere insieme e per condividere e scambiare idee ed opinioni.

Il turismo è da sempre una componente essenziale della Puglia e in particolare il turismo enogastronomico, come ha raccontato Michele Matera, proprietario di Corteinfiore, è sicuramente un punto di forza della regione. «La Puglia è ormai sotto gli occhi di tutti e Trani, perché no, potrebbe essere la capitale della ristorazione». Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare e il buon cibo ha trovato i tranesi.