Presentata a Trani la "Sagra del fungo cardoncello" di Minervino
Presso la sede dell'Agenzia Puglia Imperiale Turismo
martedì 21 ottobre 2008
Si rinnova anche quest'anno, per quella che sarà la 14° edizione, la Sagra del Fungo Cardoncello, in programma a Minervino Murge sabato 25 e domenica 26 ottobre. Un appuntamento che raccoglie un vasto consenso di pubblico, ogni anno sempre più numeroso: esperti di gastronomia, turisti, e semplici…golosi possono infatti scoprire tutto quello che c'è da sapere su questo eccellente e ormai prezioso prodotto dell'Alta Murgia.
La manifestazione, organizzata dalla Pro Loco con il patrocinio degli assessorati al Turismo e alle attività Produttive del Comune di Minervino, insieme all'Agenzia Puglia Imperiale Turismo, Parco dell'Alta Murgia, Comunità Montana, è syaya presentata alla stampa ieri presso la sede dell'Agenzia Puglia Imperiale Turismo a Trani.
Durante la sagra, allestita in corso Matteotti, piazza Bovio, via De Gasperi, piazza De Deo, sono aperti stand gastronomici dove gustare piatti a base di funghi e ricette tipiche locali. Gli espositori locali propongono a turisti e visitatori i prodotti tradizionali dell'enogastronomia e dell'artigianato.
Ma a farla da padrone è il fungo cardoncello, esaltato nelle sue varietà di cottura. Sarà possibile apprezzare le sue qualità presso i ristoranti locali, che per l'occasione offriranno ai turisti menù speciali a base di fungo cardoncello. Largo spazio sarà riservato alla degustazione lungo le strade principali. Si potranno assaggiare specialità locali a base di bruschette, funghi, salsiccia a punta di coltello e agnello e gustare infine le prelibatezze di alcuni piatti tipici. Non mancano le famose cime di rape di Minervino così come i formaggi della zona quali il pecorino e il canestrato. Il tutto accompagnato dai nobili vini delle nostre terre.
Sarà anche possibile, come nelle precedenti edizioni, partecipare ad altre iniziative: visite guidate, passeggiate naturalistiche e culturali, rassegne d'arte e dell'artigianato nel centro storico, spettacoli folcloristici e musica popolare. Tra i vicoli, vignali e cortili, ci si farà accompagnare dalle guide dell'associazione "Go Murgia" (info: 328/6025923).
L'evento della sagra minervinese, nata come kermesse eno-gastronomica, mira in realtà a diventare una vetrina del settore agro-alimentare e turistico di questo territorio, ponendo l'attenzione sulla varietà dei prodotti tipici e sulle bellezze culturali e paesaggistiche, facendo di Minervino una delle capitali del gusto del territorio pugliese.
La manifestazione, organizzata dalla Pro Loco con il patrocinio degli assessorati al Turismo e alle attività Produttive del Comune di Minervino, insieme all'Agenzia Puglia Imperiale Turismo, Parco dell'Alta Murgia, Comunità Montana, è syaya presentata alla stampa ieri presso la sede dell'Agenzia Puglia Imperiale Turismo a Trani.
Durante la sagra, allestita in corso Matteotti, piazza Bovio, via De Gasperi, piazza De Deo, sono aperti stand gastronomici dove gustare piatti a base di funghi e ricette tipiche locali. Gli espositori locali propongono a turisti e visitatori i prodotti tradizionali dell'enogastronomia e dell'artigianato.
Ma a farla da padrone è il fungo cardoncello, esaltato nelle sue varietà di cottura. Sarà possibile apprezzare le sue qualità presso i ristoranti locali, che per l'occasione offriranno ai turisti menù speciali a base di fungo cardoncello. Largo spazio sarà riservato alla degustazione lungo le strade principali. Si potranno assaggiare specialità locali a base di bruschette, funghi, salsiccia a punta di coltello e agnello e gustare infine le prelibatezze di alcuni piatti tipici. Non mancano le famose cime di rape di Minervino così come i formaggi della zona quali il pecorino e il canestrato. Il tutto accompagnato dai nobili vini delle nostre terre.
Sarà anche possibile, come nelle precedenti edizioni, partecipare ad altre iniziative: visite guidate, passeggiate naturalistiche e culturali, rassegne d'arte e dell'artigianato nel centro storico, spettacoli folcloristici e musica popolare. Tra i vicoli, vignali e cortili, ci si farà accompagnare dalle guide dell'associazione "Go Murgia" (info: 328/6025923).
L'evento della sagra minervinese, nata come kermesse eno-gastronomica, mira in realtà a diventare una vetrina del settore agro-alimentare e turistico di questo territorio, ponendo l'attenzione sulla varietà dei prodotti tipici e sulle bellezze culturali e paesaggistiche, facendo di Minervino una delle capitali del gusto del territorio pugliese.