Qualità, semplicità e ricerca: l’osteria Caccianferno di Trani compie 30 anni
Il titolare: «Ho voluto credere in un progetto che a tutti sembrava folle»
domenica 4 febbraio 2024
Una scommessa a base di terra in un territorio fino a quel momento abituato a locali con proposte prevalentemente di mare. Il 4 febbraio del 1994, nel cuore di Trani, nasceva l'osteria Caccianferno, che oggi compie 30 anni.
Qualità, semplicità e ricerca sono i tratti distintivi del locale, situato nel centro storico, ai piedi della maestosa Cattedrale.
«Quando ho deciso di aprire un locale che proponesse solo cucina di terra, avevo 24 anni e nessuna esperienza nel settore – spiega Alessandro Granieri, titolare dell'attività – l'abitudine, allora, era recarsi nei comuni dell'entroterra per mangiare carne e altre pietanze che non fossero di mare».
Una situazione che negli anni è cambiata radicalmente, anche grazie a chi ha avuto il coraggio di sperimentare.
«Ho voluto credere in un progetto che a tutti sembrava folle e oggi eccomi qui – prosegue – raggiungere questo obiettivo ha comportato grandi difficoltà, i centri storici di trent'anni fa non erano gli stessi di oggi, l'area in cui ci troviamo non era una zona pedonale e anche il numero dei locali era molto esiguo».
L'attività propone antipasti e primi di terra, oltre a secondi piatti a base di carne alla brace. È proprio questa, infatti, la specialità dell'osteria, che sulle tavole non fa mancare né le carni più classiche né quelle prelibate e ricercate, come la fiorentina.
Il menù dell'osteria Caccianferno si basa sulla cucina tipica pugliese: dagli spaghetti alla San Giuannidde alla tartare di scottona, passando per favette e cicoria e per il caciocavallo podolico. Un'altra peculiarità dell'osteria è il fatto che la brace, gestita da un'addetta, si trovi direttamente in sala.
«Un sentito ringraziamento va ai tutti i nostri clienti – conclude Granieri - e al personale che, in tutti questi anni, ha lavorato nell'osteria ricoprendo ruoli diversi, ciascuno importante a modo proprio».
Per maggiori informazioni
Osteria Caccianferno
Via S. Nicola, 9, 76125 Trani BT
Telefono: 0883 585978
E-mail: info@osteriacaccianferno.it
Facebook: Osteria Caccianferno
Instagram: osteriacaccianferno
Qualità, semplicità e ricerca sono i tratti distintivi del locale, situato nel centro storico, ai piedi della maestosa Cattedrale.
«Quando ho deciso di aprire un locale che proponesse solo cucina di terra, avevo 24 anni e nessuna esperienza nel settore – spiega Alessandro Granieri, titolare dell'attività – l'abitudine, allora, era recarsi nei comuni dell'entroterra per mangiare carne e altre pietanze che non fossero di mare».
Una situazione che negli anni è cambiata radicalmente, anche grazie a chi ha avuto il coraggio di sperimentare.
«Ho voluto credere in un progetto che a tutti sembrava folle e oggi eccomi qui – prosegue – raggiungere questo obiettivo ha comportato grandi difficoltà, i centri storici di trent'anni fa non erano gli stessi di oggi, l'area in cui ci troviamo non era una zona pedonale e anche il numero dei locali era molto esiguo».
L'attività propone antipasti e primi di terra, oltre a secondi piatti a base di carne alla brace. È proprio questa, infatti, la specialità dell'osteria, che sulle tavole non fa mancare né le carni più classiche né quelle prelibate e ricercate, come la fiorentina.
Il menù dell'osteria Caccianferno si basa sulla cucina tipica pugliese: dagli spaghetti alla San Giuannidde alla tartare di scottona, passando per favette e cicoria e per il caciocavallo podolico. Un'altra peculiarità dell'osteria è il fatto che la brace, gestita da un'addetta, si trovi direttamente in sala.
«Un sentito ringraziamento va ai tutti i nostri clienti – conclude Granieri - e al personale che, in tutti questi anni, ha lavorato nell'osteria ricoprendo ruoli diversi, ciascuno importante a modo proprio».
Per maggiori informazioni
Osteria Caccianferno
Via S. Nicola, 9, 76125 Trani BT
Telefono: 0883 585978
E-mail: info@osteriacaccianferno.it
Facebook: Osteria Caccianferno
Instagram: osteriacaccianferno