Regime alimentare sano: Bnl Telethon premia una tranese
Per la promozione dei benefici della dieta mediterranea. Apprezzato il suo costante impegno divulgativo nella valorizzazione della nostra Regione
mercoledì 10 luglio 2013
10.17
La tranese Francesca De Leonardis è stata premiata da Bnl Telethon per essersi distinta nella promozione dei valori e dei benefici legati alla dieta mediterranea attraverso attività di divulgazione degli effetti collegati ad un regime alimentare sano e basato sui prodotti più tipici e genuini del nostro territorio. Francesca De Leonardis, redattrice del periodico Apulia Magazine, componente dell'associazione nazionale "Donne del vino" e delegata dell'organizzazione nazionale degli assaggiatori di vino è stata premiata per il suo costante impegno divulgativo nella valorizzazione della nostra Regione, delle sue espressioni più tipiche e spesso dimenticate, delle sue biodiversità che ne fanno un tesoro ancora in buona parte da scoprire e valorizzare.
La serata di premiazione è stata introdotta da Emilio Jirillo, direttore scientifico dell'Istituto di gastroenterologia De Bellis di Castellana Grotte che ha tenuto una appassionata relazione sugli effetti biochimici positivi dei prodotti della dieta mediterranea, in particolare su quelli del vino rosso e dell'olio extravergine di oliva e sui loro poteri antiossidanti, anticancerogeni ed anticolesterolo. La valenza del premio è data dalla qualità dei soggetti premiati: dal presidente della Provincia di Bari Francesco Schittulli al direttore di Telenorba Enzo Magistà al giornalista di Rai 3 Michele Peragine passando per Angelo Tarullo del dipartimento di scienze biomediche ed oncologia umana dell'università di Bari ad Oscar Farinetti, patron di Eataly, straordinaria catena di food made in Italy presente in tutto il mondo. La serata si è tenuta nella sala del colonnato del palazzo della Provincia di Bari nell'ambito di una raccolta fondi a sostegno della ricerca scentifica sulle malattie genetiche.
E' la prima volta che Bnl Telethon premia una persona di Trani.
La serata di premiazione è stata introdotta da Emilio Jirillo, direttore scientifico dell'Istituto di gastroenterologia De Bellis di Castellana Grotte che ha tenuto una appassionata relazione sugli effetti biochimici positivi dei prodotti della dieta mediterranea, in particolare su quelli del vino rosso e dell'olio extravergine di oliva e sui loro poteri antiossidanti, anticancerogeni ed anticolesterolo. La valenza del premio è data dalla qualità dei soggetti premiati: dal presidente della Provincia di Bari Francesco Schittulli al direttore di Telenorba Enzo Magistà al giornalista di Rai 3 Michele Peragine passando per Angelo Tarullo del dipartimento di scienze biomediche ed oncologia umana dell'università di Bari ad Oscar Farinetti, patron di Eataly, straordinaria catena di food made in Italy presente in tutto il mondo. La serata si è tenuta nella sala del colonnato del palazzo della Provincia di Bari nell'ambito di una raccolta fondi a sostegno della ricerca scentifica sulle malattie genetiche.
E' la prima volta che Bnl Telethon premia una persona di Trani.