Sistemi di gestione per la sicurezza dei prodotti alimentari: attività informative per le aziende agricole pugliesi
L'incontro organizzato dal Gal Ponte Lama
mercoledì 29 luglio 2020
Si terrà giovedì 30 luglio 2020 ore 16.30, presso il Centro di informazione Athena Onlus a Rutigliano (BA), l'incontro informativo che il GAL Ponte Lama sta organizzando nell'ambito del più ampio progetto "La diversificazione e la qualità dei prodotti: attività informative per le aziende agricole pugliesi" – Iniziativa finanziata dal FEASR PSR Puglia 2014-2020 – S.M. 1.2 Sostegno ad attività dimostrative ed azioni di informazione.
Un'attività informativa che vedrà la partecipazione di relatori d'eccellenza e che nasce con l'obiettivo di aumentare competenze e conoscenze degli agricoltori, oltre che incrementare redditività e innovazione delle aziende agricole pugliesi. E in un periodo come quello che stiamo vivendo, l'informazione è quanto mai necessaria per favorire una ripresa concreta e di qualità del settore agricolo. Due saranno nello specifico le tematiche approfondite nel corso dell'incontro: la tracciabilità e rintracciabilità dei prodotti agricoli e le richieste del mercato, a cura dell'agronomo Matteo Potenza, e la sicurezza dei prodotti alimentari ed etichettatura, a cura della tecnologa alimentare, Daniela Leccisotti.
L'incontro informativo avrà, difatti, l'obiettivo di aggiornare le aziende agricole sull'adozione di tecniche e processi in grado di garantire la sicurezza dei prodotti alimentari. La partecipazione all'iniziativa è gratuita, compilando la scheda di adesione con copia del documento di identità. La scheda di adesione può essere inviata all'indirizzo mail info@galpontelama.it oppure consegnata direttamente al momento della registrazione all'attività.
Questa specifica iniziativa potrà essere seguita anche in diretta streaming presso la sede del GAL Tavoliere sita a Cerignola (FG) Via Vittorio Veneto 33, con l'obiettivo di strutturare una rete della conoscenza che coinvolga più territori pugliesi.
Un'attività informativa che vedrà la partecipazione di relatori d'eccellenza e che nasce con l'obiettivo di aumentare competenze e conoscenze degli agricoltori, oltre che incrementare redditività e innovazione delle aziende agricole pugliesi. E in un periodo come quello che stiamo vivendo, l'informazione è quanto mai necessaria per favorire una ripresa concreta e di qualità del settore agricolo. Due saranno nello specifico le tematiche approfondite nel corso dell'incontro: la tracciabilità e rintracciabilità dei prodotti agricoli e le richieste del mercato, a cura dell'agronomo Matteo Potenza, e la sicurezza dei prodotti alimentari ed etichettatura, a cura della tecnologa alimentare, Daniela Leccisotti.
L'incontro informativo avrà, difatti, l'obiettivo di aggiornare le aziende agricole sull'adozione di tecniche e processi in grado di garantire la sicurezza dei prodotti alimentari. La partecipazione all'iniziativa è gratuita, compilando la scheda di adesione con copia del documento di identità. La scheda di adesione può essere inviata all'indirizzo mail info@galpontelama.it oppure consegnata direttamente al momento della registrazione all'attività.
Questa specifica iniziativa potrà essere seguita anche in diretta streaming presso la sede del GAL Tavoliere sita a Cerignola (FG) Via Vittorio Veneto 33, con l'obiettivo di strutturare una rete della conoscenza che coinvolga più territori pugliesi.