Top dolce al cioccolato 2022: Lula fra le prime 10 pasticcerie d'Italia
La pasticceria di Luca Lacalamita è l'unica in Puglia nella prestigiosa classifica
lunedì 5 settembre 2022
10.23
Da "50 Top Italy 2022" arriva una ulteriore conferma: è alla nona posizione LuLa Pane & Dessert tra le prime 10 pasticcerie d'Italia, La prima è unica in Puglia, davanti anche a Igino Massari, uno dei più celebri pasticceri italiani al mondo.
Davvero una bella soddisfazione dopo il recente e quarto consecutivo riconoscimento della prestigiosa rivista Gambero Rosso aveva assegnato a "Lu.La" il massimo valore dei "3 pani" ponendolo ai vertici della panificazione in Italia ed in Puglia.
Dopo sette anni lascia l'Enoiteca Pinchiorri a Firenze e torna a casa a Trani. Oggi Luca Lacalamita conduce il suo locale Lu.La che sforna pane (e che pane!) e dessert.
La maggior parte dello spazio del suo locale è dedicato al laboratorio dove si producono prodotti da forno e dolci. Più piccolo lo spazio dedicato al pubblico con un banco dove acquistare e consumare e una piccola saletta dove degustare le produzioni sfornate quotidianamente. I prodotti utilizzati per la lavorazione dei dolci e dei pani sono tutti acquistati da piccoli produttori in prossimità della città di Trani che confina con la Murgia e quindi con i migliori pascoli della regione. Da provare tutte le variazioni dei dolci al cioccolato ma soprattutto il pane con fichi e nocciole ottimo per ritornare a fare colazione con uno degli alimenti più sani e più antichi della nostra tradizione.
Davvero una bella soddisfazione dopo il recente e quarto consecutivo riconoscimento della prestigiosa rivista Gambero Rosso aveva assegnato a "Lu.La" il massimo valore dei "3 pani" ponendolo ai vertici della panificazione in Italia ed in Puglia.
Dopo sette anni lascia l'Enoiteca Pinchiorri a Firenze e torna a casa a Trani. Oggi Luca Lacalamita conduce il suo locale Lu.La che sforna pane (e che pane!) e dessert.
La maggior parte dello spazio del suo locale è dedicato al laboratorio dove si producono prodotti da forno e dolci. Più piccolo lo spazio dedicato al pubblico con un banco dove acquistare e consumare e una piccola saletta dove degustare le produzioni sfornate quotidianamente. I prodotti utilizzati per la lavorazione dei dolci e dei pani sono tutti acquistati da piccoli produttori in prossimità della città di Trani che confina con la Murgia e quindi con i migliori pascoli della regione. Da provare tutte le variazioni dei dolci al cioccolato ma soprattutto il pane con fichi e nocciole ottimo per ritornare a fare colazione con uno degli alimenti più sani e più antichi della nostra tradizione.