Lo Champagne Ruinart protagonista a Trani
La storica e prestigiosa azienda francese di champagne fa tappa a Corteinfiore
giovedì 20 novembre 2014
11.21
Fa tappa a Trani, al ristorante Corteinfiore, la più antica e rinomata casa francese produttrice di champagne: stiamo parlando dello Champagne Ruinart, la storica azienda che opera fin dal 1729. Una serata di degustazione conviviale con un menù appositamente studiato in abbinamento alle prestigiose cuvée francesi. La storica azienda ha scelto proprio la Puglia e in particolare Trani per le degustazione del prestigioso marchio; tuttavia come ci tengono a precisare gli organizzatori questa non vuole essere una serata meramente tecnica anzi un momento caratterizzato dal buon mangiare, dal buon bere e soprattutto dal buon vivere.
I sapori tipici della nostra terra rivisitati dalla maestria degli chef si accompagnerà con le migliori etichette del brand francese. Il Pesce Crudo "a modo mio", il Tonno Blufin e l'Acciuga del Cantabrico, il Sashimi di Branzino e la Salsa di Lampone, il Bon Bon di Scampi e la Patata in Aria di Limone saranno servite da un R. De Ruinart. Seguiranno Triglie in Carrozze e il Nettare d'Arancia. I Pizzicotti di Amalfi, la Ricciola, i Calamaretti Spillo e la Polvere di Taralli al Pomodoro saranno accompagnati invece da un Ruinart Blanc De Blancs. Al triangolo caramelle, calamari e ricciola sarà unito un Ruinart Blanc De Blancs. Nudo di Mazzancolle e Gamberi Gallipolini in salsa Acidula e Fregola alla Bisque di Crostacei saranno serviti con un Ruinart Brut Rosè. Gran dessert con Fragole Croccanti e il Ghiacciato Cremoso al Fior di Latte e un Dom Ruinart 2002.
Attesa quindi per questo grande evento che si preannuncia come un'ottima occasione per rilanciare in alto il nome dell'arte culinaria tranese.
I sapori tipici della nostra terra rivisitati dalla maestria degli chef si accompagnerà con le migliori etichette del brand francese. Il Pesce Crudo "a modo mio", il Tonno Blufin e l'Acciuga del Cantabrico, il Sashimi di Branzino e la Salsa di Lampone, il Bon Bon di Scampi e la Patata in Aria di Limone saranno servite da un R. De Ruinart. Seguiranno Triglie in Carrozze e il Nettare d'Arancia. I Pizzicotti di Amalfi, la Ricciola, i Calamaretti Spillo e la Polvere di Taralli al Pomodoro saranno accompagnati invece da un Ruinart Blanc De Blancs. Al triangolo caramelle, calamari e ricciola sarà unito un Ruinart Blanc De Blancs. Nudo di Mazzancolle e Gamberi Gallipolini in salsa Acidula e Fregola alla Bisque di Crostacei saranno serviti con un Ruinart Brut Rosè. Gran dessert con Fragole Croccanti e il Ghiacciato Cremoso al Fior di Latte e un Dom Ruinart 2002.
Attesa quindi per questo grande evento che si preannuncia come un'ottima occasione per rilanciare in alto il nome dell'arte culinaria tranese.