Coppa, la Soccer si qualifica al turno successivo: è 2-1 contro il Molfetta Sportiva

In rete per i tranesi Piombarolo e Terrone

giovedì 26 settembre 2024 17.37
A cura di Pietro Di Gregorio
Allo stadio 'Poli' di Molfetta è andato in scena il ritorno del 1^turno di Coppa Italia tra Soccer e Molfetta Sportiva: si riparte dal 3-2 dell'andata a favore dei tranesi. La Soccer chiude la pratica nei 90 minuti, qualificandosi al secondo turno, vincendo 2-1 grazie ai gol di Piombarolo nel primo tempo, e Terrone nel finale.

Mister Mascia schiera, come prevedibile, un undici di riserva, con Pappalettera tra i pali, Precchiazzi, Cestino e Grillo in difesa. In mediana agiscono Ragno, Beroshvili e Di Tondo, mentre sulla ali spazio a Milzini e Garro. Sulla trequarti agisce Piombarolo, alle spalle di Terrone.

Al 9' buona opportunità per Cormio, ma il suo tiro non impensierisce Pappalettera; sul ribaltamento di fronte la Soccer va vicino al vantaggio, ma il cross di Milzini non trova di poco Piombarolo, che avrebbe dovuto soltanto spingere in porta. Al 18' la Soccer passa in vantaggio: ottimo filtrante di Di Tondo che premia l'inserimento di Milzini che, questa volta, con un preciso cross rasoterra trova Piombarolo, abile a mettere a segno un tap-in facile facile: Soccer 1, Molfetta Sportiva 0. Al 36' i padroni di casa vanno vicini al pareggio, ci prova l'esterno molfettese con un bellissimo tiro a giro, ma la sfera finisce di poco sopra la traversa . Un minuto più tardi arriva l'1-1: cross dalla distanza di Cormio, brutta disattenzione difensiva di Cestino, che apre le porte a Damiano che deve solo spingere in porta. Al 41' la Soccer sfiora il nuovo vantaggio, ma il portiere dice no due volte con un doppio intervento prodigioso, prima su Beroshvili e poi su Terrone. Al 44' clamorosa occasione per il Molfetta: punizione diretta che finisce sul palo, fortunato Pappalettera ad essere colpito ed evitare che il pallone finisca in porta. La prima frazione si chiude sull'1-1.

Alla ripresa girandola di cambi per la Soccer, che fa entrare Prudente, Elia e Jeladze, cercando di alzare il tasso d'esperienza in campo ma, almeno fino al 60', è il Molfetta a creare le occasioni più interessanti, senza però riuscire a segnare. All'87' la Soccer chiude i conti: gran recupero di Milzini che serve Terrone, preciso tiro sul secondo palo per portare i tranesi sul 2-1 ma soprattutto per ipotecare il passaggio del turno. Il match non regalerà ulteriori emozioni: la Soccer batte il Molfetta Sportiva 2-1 e si qualifica al turno successivo.