Scherma Trani, risultati e piazzamenti di marzo

Adriana Lattanzi qualificata per l'Open di Bolzano

martedì 20 marzo 2012 15.11
Marzo ricco di appuntamenti per l'associazione Scherma Trani che ha ottenuto ottimi risultati in tutte le competizioni. Il primo importante risultato è stato conquistato da Deborah De Carolis nella gara di qualificazione di spada regionale, valevole per la qualificazione alla seconda prova Open a cui partecipano gli schermidori più forti d'Italia. L'atleta tranese è riuscita non solo ad ottenere il pass per l'Open, ma anche a salire sul gradino più basso del podio dietro a due atlete di tutto rispetto, appartenenti alla nazionale di spada messicana.

Il 10 e 11 marzo si è disputata a Foggia la terza prova interregionale del gran premio giovanissimi, durante la quale i piccoli atleti della Scherma Trani si sono contraddistinti. Ha conquistato il primo posto Sveva D'assisti nella categoria ragazze-allieve in una gara dominata fin dal principio; con questo risultato Sveva conquista anche il titolo di campionessa regionale. Secondo posto invece per Marco Pellegrino nella categoria maschietti e Claudia Ocello per le giovanissime, entrambi sconfitti in finale per una solo stoccata con il punteggio di 10-9. Mentre Giorgio Musto si è dovuto "accontentare" del terzo posto nella categoria ragazzi-allievi. In questa occasione si è anche disputata la gara promozionale delle prime lame a cui hanno partecipato Matteo Dimaggio e Chiara Crocetta in un'atmosfera di divertimento e gioco per i piccoli atleti.

Infine Domenica 19 si è disputa a Messina la seconda prova zonale di sciabola valevole per la qualificazione all'Open di Bolzano, a cui hanno partecipato 5 atleti tranesi: Adriana Lattanzi è riuscita a centrare l'obiettivo qualificazione.