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Bocconi d’Italia alla Lampara
venerdì 18 novembre 2005
Dalle 22.00 Ingresso a Pagamento
La Lampara, Viale de Gemmis 1
Si chiama "Bocconi d'Italia" ed è il nuovo appuntamento mensile della Lampara di Trani, lo storico locale che ha infiammato le notti della Dolce Vita. Al via venerdì 18 novembre con una serata dove a farla da padrone saranno la musica e le specialità eno-gastronomiche della Penisola. Una sorta di viaggio lungo lo Stivale attraverso le tradizioni culinarie, e non solo, di ogni regione.
La considerazione da cui si parte è quella per cui l'Italia è uno dei pochi paesi al mondo che può vantare una varietà eno-gastronomica fuori dal comune. Questa diversità è dovuta sia a ragioni geografiche che storiche.
Gli oltre milleduecento chilometri da nord a sud creano infatti differenti condizioni climatiche che danno origine ad una incredibile molteplicità di materie prime. Così pure le movimentate vicende storiche della nostra penisola dominata nel corso dei secoli da popoli di cultura e tradizioni molto diverse, si pensi agli arabi in Sicilia o agli austriaci nel Friuli-Venezia Giulia. Diversità che si vedono anche a tavola. La Lampara di Trani si pone come obiettivo quello di accompagnare il cliente in un percorso lungo tanti mesi quante sono le regioni d'Italia. Cibo e musica insieme in un binomio che si preannuncia assolutamente perfetto. Si parte dalla Campania e dalla sue specialità dell'arte culinaria (non solo la pizza, attenzione!). Nel corso della serata "dinner set" con il dj Adriano Cantatore (lounge music, nu-bossa, nu-jazz, chic house).
La considerazione da cui si parte è quella per cui l'Italia è uno dei pochi paesi al mondo che può vantare una varietà eno-gastronomica fuori dal comune. Questa diversità è dovuta sia a ragioni geografiche che storiche.
Gli oltre milleduecento chilometri da nord a sud creano infatti differenti condizioni climatiche che danno origine ad una incredibile molteplicità di materie prime. Così pure le movimentate vicende storiche della nostra penisola dominata nel corso dei secoli da popoli di cultura e tradizioni molto diverse, si pensi agli arabi in Sicilia o agli austriaci nel Friuli-Venezia Giulia. Diversità che si vedono anche a tavola. La Lampara di Trani si pone come obiettivo quello di accompagnare il cliente in un percorso lungo tanti mesi quante sono le regioni d'Italia. Cibo e musica insieme in un binomio che si preannuncia assolutamente perfetto. Si parte dalla Campania e dalla sue specialità dell'arte culinaria (non solo la pizza, attenzione!). Nel corso della serata "dinner set" con il dj Adriano Cantatore (lounge music, nu-bossa, nu-jazz, chic house).