Turismo
A Trani ci sono... quattro amici in cucina
Dal 10 dicembre il nuovo progetto che promuove il gusto e la solidarietà
Trani - martedì 1 dicembre 2009
In una delle tante notti ad aspettare che l'ultimo tavolo "si alzi" soddisfatto ed ap…pagato, 4 amici intorno ad un tavolo con i loro calici di vino rosso decisero di unirsi nel buon nome della ristorazione e dell'enogastronomia. Spinti dalla volontà di migliorare la loro offerta, diedero vita al progetto "Quatto Amici in Cucina".
«Non è una competizione, non vogliamo decretare il più bravo, non è un "peccato di presunzione", siamo desiderosi di confrontare il metodo di lavoro nostro e dei nostri collaboratori; ci piace ascoltare il parere dei clienti per migliorare, siamo stimolati dal perfezionismo e principalmente dal gusto. Consapevoli dell'importanza e della possibilità di sviluppo del turismo enogastronomico vogliamo rafforzare la nostra professionalità partendo dalla tradizione, dai piatti semplici e genuini, ritenendo questa un'importante ed illimitata risorsa e patrimonio da tutelare».
Ad illustrare il progetto sono Enzo Perna dell'Osteria La Banchina, Michele Matera dell'Osteria Corteinfiore, Alessandro Gallo del Gallo Restaurant e lo Chef di Trani Savino Pasquadibisceglie del ristorante Torrente Antico.
«Siamo pronti a partire il 10 dicembre. La location è l'Osteria Corteinfiore che dalle ore 21,00 aprirà i battenti per questa nuova avventura che fa sorridere, per la sua diversità, ma è un grande segnale di collaborazione e sinergia fra colleghi al fine di migliorarci». Questo il menù: «si parte con un delicato appetizer per poi passare a 2 antipasti di mare e 2 primi piatti, abbinando le portate ai vini bianchi e rosé, il secondo piatto và controtendenza, serviremo la carne per degustare il Nero di Troia (autoctono del Castel del Monte). A chiudere in bellezza un pre-dessert alla frutta e un dolce al Moscato di Trani». Il 10% del ricavato della serata sarà donato ad una famiglia bisognosa tranese.
«Non è una competizione, non vogliamo decretare il più bravo, non è un "peccato di presunzione", siamo desiderosi di confrontare il metodo di lavoro nostro e dei nostri collaboratori; ci piace ascoltare il parere dei clienti per migliorare, siamo stimolati dal perfezionismo e principalmente dal gusto. Consapevoli dell'importanza e della possibilità di sviluppo del turismo enogastronomico vogliamo rafforzare la nostra professionalità partendo dalla tradizione, dai piatti semplici e genuini, ritenendo questa un'importante ed illimitata risorsa e patrimonio da tutelare».
Ad illustrare il progetto sono Enzo Perna dell'Osteria La Banchina, Michele Matera dell'Osteria Corteinfiore, Alessandro Gallo del Gallo Restaurant e lo Chef di Trani Savino Pasquadibisceglie del ristorante Torrente Antico.
«Siamo pronti a partire il 10 dicembre. La location è l'Osteria Corteinfiore che dalle ore 21,00 aprirà i battenti per questa nuova avventura che fa sorridere, per la sua diversità, ma è un grande segnale di collaborazione e sinergia fra colleghi al fine di migliorarci». Questo il menù: «si parte con un delicato appetizer per poi passare a 2 antipasti di mare e 2 primi piatti, abbinando le portate ai vini bianchi e rosé, il secondo piatto và controtendenza, serviremo la carne per degustare il Nero di Troia (autoctono del Castel del Monte). A chiudere in bellezza un pre-dessert alla frutta e un dolce al Moscato di Trani». Il 10% del ricavato della serata sarà donato ad una famiglia bisognosa tranese.