Ambiente
A Trani nasce "Ortoriri", l'orto bio in città
In via Monte d'Alba affittasi terreni di 70mq per coltivare prodotti a "km0"
Trani - martedì 3 ottobre 2017
14.02
Ripartire dalla terra quale fonte inesauribile di ricchezza. E' questo lo scopo del progetto "Ortoriri", nato dall'idea di quattro giovani under 30 pugliesi che, intuendo la voglia di ritorno alle origini e di ristabilire un più diretto contatto con la natura e con quello che mangiamo, hanno deciso di provare a dare una risposta concreta a queste nuove esigenze.
Il progetto nasce a Trani, nell'agro in via Monte d'Alba, grazie Giuseppe Tupputi (28 anni, Barletta), agrotecnico nonché agricoltore; Angela Natilla (29 anni, Bitonto), laureata in Scienze e Tecnologie Alimentari presso l'Università di Bari; Lucia Imparato (25 anni, Barletta), laureata in Marketing e Comunicazione presso l'Università di Bari e Ilaria Modugno (27 anni, Bitonto), impiegata.
«In contrapposizione alla tendenza moderna di interporre la tecnologia in ogni sfera della vita, - spiegano gli ideatori - il progetto offre la possibilità di ripartire dalla terra, di riscoprire valori e sapori genuini e semplici. In particolare, si mettono a disposizione per una o più stagioni, orti di 70 mq, entro i quali scegliere di piantare (secondo esigenze e preferenze) verdura e ortaggi di stagione, coltivati da un nostro agricoltore, seguendo i criteri dell'agricoltura biologica, senza utilizzo dunque di pesticidi e concimi chimici.
Al proprietario, solo il piacere di raccogliere direttamente con le proprie mani, verdure e ortaggi giunti a maturazione nel suo orto e quello di poter trascorrere ore di relax a contatto con la natura e lontano dalla routine e dai ritmi frenetici della città. Il costo relativo all'affitto stagionale (8 mesi quello autunno-inverno, 4 mesi quello estivo) di un proprio orto è l'equivalente di meno di 2 euro al giorno, che comprenderà i servizi di irrigazione, di cura e gestione dell'orto da parte di un agricoltore esperto, nonché consulenza per ogni tipo di esigenza. Il progetto ha l'obiettivo di proporre uno stile di vita sano, volto a far riscoprire il sapore autentico di verdura e ortaggi di stagione, coltivate rispettando il naturale ciclo della natura, con la certezza di portare in tavola prodotti sicuri e a Km0».
Per maggiori informazioni visitare la pagina Facebook: https://www.facebook.com/ortoriri/ o telefonare al numero 389 187 4854.
Il progetto nasce a Trani, nell'agro in via Monte d'Alba, grazie Giuseppe Tupputi (28 anni, Barletta), agrotecnico nonché agricoltore; Angela Natilla (29 anni, Bitonto), laureata in Scienze e Tecnologie Alimentari presso l'Università di Bari; Lucia Imparato (25 anni, Barletta), laureata in Marketing e Comunicazione presso l'Università di Bari e Ilaria Modugno (27 anni, Bitonto), impiegata.
«In contrapposizione alla tendenza moderna di interporre la tecnologia in ogni sfera della vita, - spiegano gli ideatori - il progetto offre la possibilità di ripartire dalla terra, di riscoprire valori e sapori genuini e semplici. In particolare, si mettono a disposizione per una o più stagioni, orti di 70 mq, entro i quali scegliere di piantare (secondo esigenze e preferenze) verdura e ortaggi di stagione, coltivati da un nostro agricoltore, seguendo i criteri dell'agricoltura biologica, senza utilizzo dunque di pesticidi e concimi chimici.
Al proprietario, solo il piacere di raccogliere direttamente con le proprie mani, verdure e ortaggi giunti a maturazione nel suo orto e quello di poter trascorrere ore di relax a contatto con la natura e lontano dalla routine e dai ritmi frenetici della città. Il costo relativo all'affitto stagionale (8 mesi quello autunno-inverno, 4 mesi quello estivo) di un proprio orto è l'equivalente di meno di 2 euro al giorno, che comprenderà i servizi di irrigazione, di cura e gestione dell'orto da parte di un agricoltore esperto, nonché consulenza per ogni tipo di esigenza. Il progetto ha l'obiettivo di proporre uno stile di vita sano, volto a far riscoprire il sapore autentico di verdura e ortaggi di stagione, coltivate rispettando il naturale ciclo della natura, con la certezza di portare in tavola prodotti sicuri e a Km0».
Per maggiori informazioni visitare la pagina Facebook: https://www.facebook.com/ortoriri/ o telefonare al numero 389 187 4854.