Speciale
Al Giardino Brouquier protagonisti gli spumanti Ferrari Trento Doc
A Trani i vini pregiati della storica azienda fondata nel 1952
Trani - martedì 14 novembre 2017
17.09 Sponsorizzato
Un'incantevole serata con protagonisti i prestigiosi spumanti targati Ferrari. E' il riassunto dell'evento, organizzato da Luca Palmieri di Food & More e Gabriele Renda, che si è svolto nell'incantevole scenario di Giardino Broquier nel pieno centro storico di Trani. Perlè, Perlè Bianco, Perlè Rosè della cantina Ferrari Trento Doc le selezioni di spumanti proposte dall'azienda di Giulio Ferrari nata dal sogno di creare in Trentino un vino capace di confrontarsi con i migliori Champagne francesi. Ma non solo: anche la grappe "Solera Selezione – Segnana". A raccontare i vini in rappresentanza dell'azienda Arturo e Fabio Grossi.
Giulio Ferrari è stato un pioniere: è stato lui il primo a diffondere lo Chardonnay in Italia cominciando a produrre poche selezionatissime bottiglie, con un culto ossessivo per la qualità. Un'affascinante evoluzione quella dell'azienda che nasce nel 1952. Non avendo figli, Giulio Ferrari ha cercato un successore a cui affidare il suo sogno. Fra i tanti pretendenti ha scelto Bruno Lunelli, titolare di un'enoteca a Trento. Grazie alla passione e al talento imprenditoriale, Bruno Lunelli è riuscito a incrementare la produzione senza mai scendere a compromessi con la qualità.
Tra gli anni '70-2000 Bruno Lunelli ha trasmesso la passione ai suoi figli: sotto la guida di Franco, Gino e Mauro, Ferrari è diventata leader in Italia e il brindisi italiano per eccellenza. Questi anni hanno visto nascere alcune delle etichette destinate a entrare nella storia: sono il Ferrari Rosé, il Ferrari Perlé e il Giulio Ferrari Riserva del Fondatore. La terza generazione della famiglia Lunelli mantiene vivo il sogno Ferrari. Marcello, Matteo, Camilla e Alessandro guidano l'azienda insieme a un team straordinario con l'obiettivo di innovare nel solco della tradizione, portando Ferrari nel mondo quale ambasciatore dell'Arte di Vivere Italiana.
Giulio Ferrari è stato un pioniere: è stato lui il primo a diffondere lo Chardonnay in Italia cominciando a produrre poche selezionatissime bottiglie, con un culto ossessivo per la qualità. Un'affascinante evoluzione quella dell'azienda che nasce nel 1952. Non avendo figli, Giulio Ferrari ha cercato un successore a cui affidare il suo sogno. Fra i tanti pretendenti ha scelto Bruno Lunelli, titolare di un'enoteca a Trento. Grazie alla passione e al talento imprenditoriale, Bruno Lunelli è riuscito a incrementare la produzione senza mai scendere a compromessi con la qualità.
Tra gli anni '70-2000 Bruno Lunelli ha trasmesso la passione ai suoi figli: sotto la guida di Franco, Gino e Mauro, Ferrari è diventata leader in Italia e il brindisi italiano per eccellenza. Questi anni hanno visto nascere alcune delle etichette destinate a entrare nella storia: sono il Ferrari Rosé, il Ferrari Perlé e il Giulio Ferrari Riserva del Fondatore. La terza generazione della famiglia Lunelli mantiene vivo il sogno Ferrari. Marcello, Matteo, Camilla e Alessandro guidano l'azienda insieme a un team straordinario con l'obiettivo di innovare nel solco della tradizione, portando Ferrari nel mondo quale ambasciatore dell'Arte di Vivere Italiana.