Eventi e cultura
Buona la prima di “Vin’ a Trani”
La festa del buon bere, del buon cibo e del buon vivere
Trani - mercoledì 24 dicembre 2014
7.43
Buona la prima, viene da dire. "Vin' a Tran" non è solo un invito a visitare la città formulato con un espressione dialettale. Significa anche mettere in risalto un prodotto, il vino, che ha reso famosa la Perla dell'Adriatico. Il vino quindi come simbolo di identità della città. I saloni dell'ottocentesco palazzo Pugliese, in pieno centro, aprono i battenti ad esperti e semplici appassionati del bere bene e consapevole.
È stato un successo, l'edizione numero "0" della manifestazione ideata da Francesca De Leonardis, consulente enogastronomica, e Michele Matera, titolare del ristorante "Corteinfiore", che mette insieme i vini del territorio e non.
In tutto 17 le cantine che hanno esposto i loro prodotti, "freschi di vendemmia". Arrivano dalla Puglia naturalmente, dall'Abruzzo, dalla Campania, dalla Sicilia, dal Friuli e dalla Lombardia, in un ideale itinerario enologico e gastronomico. Un momento di convivialità ma anche l'occasione per fare il punto della situazione, un bilancio della vendemmia. Non è mancato l'olio extravergine di oliva, tra i prodotti fondamentali del paniere gastronomico, e i cibi tipici del territorio pugliese. Un intero pomeriggio all'insegna dell'arte, della cultura, del gusto, del buon bere e soprattutto del buon vivere.
È stato un successo, l'edizione numero "0" della manifestazione ideata da Francesca De Leonardis, consulente enogastronomica, e Michele Matera, titolare del ristorante "Corteinfiore", che mette insieme i vini del territorio e non.
In tutto 17 le cantine che hanno esposto i loro prodotti, "freschi di vendemmia". Arrivano dalla Puglia naturalmente, dall'Abruzzo, dalla Campania, dalla Sicilia, dal Friuli e dalla Lombardia, in un ideale itinerario enologico e gastronomico. Un momento di convivialità ma anche l'occasione per fare il punto della situazione, un bilancio della vendemmia. Non è mancato l'olio extravergine di oliva, tra i prodotti fondamentali del paniere gastronomico, e i cibi tipici del territorio pugliese. Un intero pomeriggio all'insegna dell'arte, della cultura, del gusto, del buon bere e soprattutto del buon vivere.