Dolci
Dolci
Speciale

Cucina, sempre più amate le ricette facili e veloci

Tutorial e consigli per tutti, gratuitamente sul web

Programmi televisivi, riviste specializzate o inserti settimanali: le fonti per i cuochi esperti come alle prime armi non scarseggiano di certo. Una pecca fondamentale per chi sogna di fare bella figura con gli invitati o anche solo di mettersi alla prova è il tempo: dolci elaborati e piatti tradizionali richiedono preparazioni di più ore in molti casi. Ecco perché la nuova tendenza è di raggiungere il massimo rendimento con il minimo sforzo, cercando di proporre piatti rapidi da cucinare e semplici da preparare, alla portata di tutti. A braccetto con la semplicità va la cucina leggera, apprezzata anche da chi privilegia una dieta sana. Anche sui canali social, per esempio sulle pagine dei grandi esperti e dei programmi di cucina, vengono mostrati video in cui vengono proposte soluzioni per cene e pranzi da poter preparare in pochi passaggi. Tuttavia, i video non sono sempre la soluzione migliore quando si è a corto di tempo.

Il principale punto di riferimento è il web


Visti i ritmi sempre più frenetici della nostra società, oggigiorno risulta fondamentale la rete, che permette di accedere in tempi brevissimi a un numero pressoché infinito di ricette: qualsiasi piatto si abbia voglia realizzare, online sarà possibile trovare tutte le indicazioni da seguire per la sua preparazione.

Il web è un alleato prezioso anche per chi è alle prime armi e nutre il desiderio di imparare a cucinare. Particolarmente apprezzate, a tal proposito, risultano le ricette facili su peccatididolcezze.it, ideali per apprendere i primi rudimenti di cucina divertendosi e realizzando piatti sfiziosi per sé stessi, la propria famiglia o i propri ospiti.

Per esempio, su Peccati di Dolcezze si troveranno idee per le colazioni o gli spuntini dei bambini, da far portare loro a scuola al posto di merendine cariche di zuccheri e conservanti. Il tutto, dunque, anche nel rispetto della salute: brioches per tutti i gusti e torte veloci alla frutta, infatti, sono perfette per insegnare ai bambini come il cibo sano possa essere anche molto gustoso.

Peccati di Dolcezze: non solo ricette


Una buona strumentazione rappresenta un aiuto sia per chi non ha molta manualità sia per accorciare i tempi di preparazione, ecco perché Peccati di Dolcezze propone anche sezioni con una serie di recensioni di strumenti da cucina di tutti i tipi.

Si va dai forni elettrici per le pizze fatte in casa, fino alle centrifughe e gli estrattori di succo, ideali per preparare centrifugati ed estratti di frutta e verdura sempre più apprezzati per la prima colazione e per merende salutari, in quanto privi degli zuccheri aggiunti contenuti nei tradizionali succhi confezionati. Il tutto senza dimenticare gli elettrodomestici del momento, come le impastatrici, che dispensano dalla parte più faticosa della preparazione, e i robot da cucina, ottimi alleati per la realizzazione veloce di moltissimi piatti, ripieni e salse.

Scegliere gli accessori da cucina più adatti alle proprie necessità è fondamentale, per questo Peccati di Dolcezze si assicura di mettere a confronto i migliori modelli dei marchi più richiesti sul mercato, evidenziandone caratteristiche e punti di forza.
  • Cucina
Altri contenuti a tema
Fare il frappé in casa con elettrodomestici efficienti e moderni Fare il frappé in casa con elettrodomestici efficienti e moderni Le giuste attrezzature e qualche accorgimento possono portare a risultati straordinari
«Innamoratevi di questo mestiere», dalla Puglia l’appello ai giovani chef di tutt’Italia «Innamoratevi di questo mestiere», dalla Puglia l’appello ai giovani chef di tutt’Italia Ai fornelli della cucina del ristorante “Antichi Sapori” di Montegrosso - Andria - potranno cimentarsi aspiranti cuochi under 25 con le loro creazioni
“Antichi Sapori per Giovani Chef”, un nuovo progetto per aspiranti cuochi under 25 “Antichi Sapori per Giovani Chef”, un nuovo progetto per aspiranti cuochi under 25 Il progetto, voluto dal cuoco Pietro Zito, vede la collaborazione dell'Istituto Alberghiero di Trani
"C’è un fuori e c’è un dentro": a Trani la presentazione del libro con il cuoco Pietro Zito "C’è un fuori e c’è un dentro": a Trani la presentazione del libro con il cuoco Pietro Zito Appuntamento domani nell'istituto alberghiero "Aldo Moro"
Il talento tranese tra le stelle Michelin: Pierfrancesco Calefato, executive chef di Villa Ascosa Il talento tranese tra le stelle Michelin: Pierfrancesco Calefato, executive chef di Villa Ascosa Con le sue creazioni ha conquistato la tappa umbra di "Emergente chef", concorso enogastronomico in collaborazione con Winitaly
Un po' di Trani anche in una stella Michelin del Trentino Un po' di Trani anche in una stella Michelin del Trentino Domenico Natalicchio è il giovane chef che fa parte della squadra del ristorante La Stua de Michil
Da Trani alla BBC: Felice Sgarra apre la sua "Casa" al più grande editore radiotelevisivo del Regno Unito Da Trani alla BBC: Felice Sgarra apre la sua "Casa" al più grande editore radiotelevisivo del Regno Unito Un intero articolo dedicato alla burrata andriese magnificata all’estero
1 Lo chef tranese Felice Lo Basso debutta nel programma "Senti chi mangia" in onda su La7 Lo chef tranese Felice Lo Basso debutta nel programma "Senti chi mangia" in onda su La7 Sfida ai fornelli a fianco di Benedetta Parodi
© 2001-2024 TraniViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
TraniViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.