Iniziative e promozioni
Dal forno all'app in tutta Trani: la Pizzeria Quattro Stagioni, tra Dop italiane e pugliesi, ora a portata di click
La pizzeria è dotata di un'app esclusiva nel trasporto e nella consegna. Su Traniviva il link della promozione per una una pizza in omaggio tutta tranese
Trani - mercoledì 26 luglio 2023
10.02
Si chiama Quattro stagioni, ma entrare nella pizzeria di Roberto e Lucia - una coppia unita nella vita e nel lavoro - è dal primo istante un'esperienza con la quale le stagioni sulla pizza sembrano moltiplicarsi in una fantasmagoria inaspettata di sapori, colori, selezione di prodotti di qualità altissima; e una strizzata d'occhio al futuro con un'app esclusiva che porta in tutta la Città, in tempi brevissimi, (senza avvalersi di sistemi esterni di consegna) molto di più di una semplice pizza a domicilio, e con il click a questo link l'accesso a una promozione davvero invitante che presenta due delle novità ideate quest'anno: le gustosissime rollstars dalle farciture tra terra e mare, per ogni ordine dei quali c'è la possibilità di ricevere in omaggio la pizza tutta tranese "Margherita delle Matinella": datterini gialli, pomodori semidry e basilico.
"Pensavamo di comprare una bottiglietta d'acqua andando verso il porto e praticamente non ci siamo mossi più, ci siamo già prenotati anche per domani!": viene dalla Toscana la coppia che incontriamo, che ci racconta la sorpresa di essersi avvicinata a un locale che assomigliava dall'esterno più a un piccolo bar e che invece, a partire dal profumo delle prime sfornate della sera, e poi dalla lettura del menù si è rivelato un luogo da pizza gourmet. Già, perchè il locale riserva sorprese di eccellenza gastronomica che sta nella sia nella tecnica di lavorazione che nella scelta degli ingredienti realizzata: dalle farine pugliesi alle preziose prelibatezze come il capocollo di Martina Franca presidio slow food, la Bresaola di Black Angus affumicato, il Crudo di Parma addobbo - "stagionatura 24 mesi, quello disossato, il più pregiato", e un elenco di Dop che in una pizzeria davvero non t'aspetti, dalla passata di datterino giallo al pecorino e latticini rigorosamente a Km zero della fattoria Lombardi, solo per citarne alcuni.
Ma è sulla tecnica che Roberto s'infiamma orgoglioso: "Qui parliamo di "maturazione", di impasti che impiegano dcinquantasei ore a basse temperature per essere pronti a diventare pizze, pucce, rollstars, panzerotti e focacce; abbiamo sei frigoriferi che occupano buona parte del locale, ma è la condizione essenziale per una pizza non semplicemente gustosa, ma soprattutto digeribile. È come nel videogioco Pacman , che oltretutto è stato ispirato da una pizza senza uno spicchio: come Pacman si rafforza quando si nutre dei "mostri", l'impasto attraverso la maturazione a bassa temperatura attacca gli zuccheri complessi scomponendoli in zuccheri semplici e rendendolo digeribile davvero anche per gli stomaci più delicati!".
Entrando nel locale in via Cavour nel tardo pomeriggio il fermento è davvero come un lievito che anima l'attività di ognuno: la signora Maria, altra anima di questa squadra, è impegnata a confezionare le prime pizze da asporto, che paiono dipinte, più che condite, con una cura e un'attenzione ben combinata con la rapidità: "tutto deve arrivare bollente, come appena uscite dal forno o dalla friggitrice!", ci dice, mostrandole quasi con orgoglio prima di chiuderle nei cartoni da asporto; Lucia, mentre allestisce il bancone come fosse la vetrina di una gioielleria, accoglie con grazia discreta e gentile chiunque entri nel locale, che nel retro rivela altri tavolini sia al chiuso che all'aperto; mentre suo marito Roberto è un fiume in piena nel raccontare ogni pizza, ogni puccia, i rollstars e i sempre più mitici panzerotti, al forno o fritti, in un locale ci sarebbe da giurare dal profumo in cui si è avvolti, che la frittura non esista: "E' perchè cambiamo l'olio anche più volte del necessario, per questo la nostra frittura è speciale e leggera: olio abbondante e sempre limpido".
La sfida è di investire di continuo sulla qualità dell'offerta, sia nella produzione che nella distribuzione, per non tradire la clientela storica e abituale della Città ma anche con la responsabilità di accogliere e conquistare i turisti e i "forestieri" che arrivano a Trani e devono sentirsi soddisfatti di un ottimo trattamento a un prezzo più che ragionevole: "La nostra soddisfazione è nel passaparola dei clienti e nelle recensioni che ci lasciano sia su trip advisor che sulla app, nella quale abbiamo investito proprio per un'offerta che fosse da tutti i punti di visita la più professionale possibile" conclude Roberto, offrendoci un pezzo dei magnifici rollstar farciti inventati nella pizzeria e che strega al primo morso, tanto da invogliare subito a ordinarne un altro per casa e cliccare il link per provare a assaggiare la nuovissima pizza in omaggio!
Quattro Stagione è su Facebook e Instagram. Per il sito Internet clicca qui.
"Pensavamo di comprare una bottiglietta d'acqua andando verso il porto e praticamente non ci siamo mossi più, ci siamo già prenotati anche per domani!": viene dalla Toscana la coppia che incontriamo, che ci racconta la sorpresa di essersi avvicinata a un locale che assomigliava dall'esterno più a un piccolo bar e che invece, a partire dal profumo delle prime sfornate della sera, e poi dalla lettura del menù si è rivelato un luogo da pizza gourmet. Già, perchè il locale riserva sorprese di eccellenza gastronomica che sta nella sia nella tecnica di lavorazione che nella scelta degli ingredienti realizzata: dalle farine pugliesi alle preziose prelibatezze come il capocollo di Martina Franca presidio slow food, la Bresaola di Black Angus affumicato, il Crudo di Parma addobbo - "stagionatura 24 mesi, quello disossato, il più pregiato", e un elenco di Dop che in una pizzeria davvero non t'aspetti, dalla passata di datterino giallo al pecorino e latticini rigorosamente a Km zero della fattoria Lombardi, solo per citarne alcuni.
Ma è sulla tecnica che Roberto s'infiamma orgoglioso: "Qui parliamo di "maturazione", di impasti che impiegano dcinquantasei ore a basse temperature per essere pronti a diventare pizze, pucce, rollstars, panzerotti e focacce; abbiamo sei frigoriferi che occupano buona parte del locale, ma è la condizione essenziale per una pizza non semplicemente gustosa, ma soprattutto digeribile. È come nel videogioco Pacman , che oltretutto è stato ispirato da una pizza senza uno spicchio: come Pacman si rafforza quando si nutre dei "mostri", l'impasto attraverso la maturazione a bassa temperatura attacca gli zuccheri complessi scomponendoli in zuccheri semplici e rendendolo digeribile davvero anche per gli stomaci più delicati!".
Entrando nel locale in via Cavour nel tardo pomeriggio il fermento è davvero come un lievito che anima l'attività di ognuno: la signora Maria, altra anima di questa squadra, è impegnata a confezionare le prime pizze da asporto, che paiono dipinte, più che condite, con una cura e un'attenzione ben combinata con la rapidità: "tutto deve arrivare bollente, come appena uscite dal forno o dalla friggitrice!", ci dice, mostrandole quasi con orgoglio prima di chiuderle nei cartoni da asporto; Lucia, mentre allestisce il bancone come fosse la vetrina di una gioielleria, accoglie con grazia discreta e gentile chiunque entri nel locale, che nel retro rivela altri tavolini sia al chiuso che all'aperto; mentre suo marito Roberto è un fiume in piena nel raccontare ogni pizza, ogni puccia, i rollstars e i sempre più mitici panzerotti, al forno o fritti, in un locale ci sarebbe da giurare dal profumo in cui si è avvolti, che la frittura non esista: "E' perchè cambiamo l'olio anche più volte del necessario, per questo la nostra frittura è speciale e leggera: olio abbondante e sempre limpido".
La sfida è di investire di continuo sulla qualità dell'offerta, sia nella produzione che nella distribuzione, per non tradire la clientela storica e abituale della Città ma anche con la responsabilità di accogliere e conquistare i turisti e i "forestieri" che arrivano a Trani e devono sentirsi soddisfatti di un ottimo trattamento a un prezzo più che ragionevole: "La nostra soddisfazione è nel passaparola dei clienti e nelle recensioni che ci lasciano sia su trip advisor che sulla app, nella quale abbiamo investito proprio per un'offerta che fosse da tutti i punti di visita la più professionale possibile" conclude Roberto, offrendoci un pezzo dei magnifici rollstar farciti inventati nella pizzeria e che strega al primo morso, tanto da invogliare subito a ordinarne un altro per casa e cliccare il link per provare a assaggiare la nuovissima pizza in omaggio!
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