Pasta: orecchiette e cime di rapa
Pasta: orecchiette e cime di rapa
Eventi e cultura

Dieci chef cucineranno in dieci negozi di Trani

Tif, da domani il via alla settimana del food. Le info. Desta curiosità l’iniziativa del cibo in trasferta

Tutto pronto per l'inizio della sezione fooding del Trani international festival. Domani, alle 19, sulla terrazza del Marè Resort in piazza Quercia è organizzato l'incontro di presentazione dal titolo "Enogastronomia e turismo. Trani e Tif, nella settimana del Food". Interverranno Giancarlo Piccirillo (direttore generale di Puglia Promozione), Fabrizio Lombardo Piola (presidente Eataly Puglia), Alessandro Frassica (Ino Firenze), Peppe Zullo (Il cuoco contadino), Vittorio Cavaliere (presidente di Ricerca e qualità), Mario Landriscina (direttore Confesercenti Bat), Gigi Riserbato (sindaco di Trani) e Fabrizio Sotero (assessore al turismo).

Dalle 21 alle 23 seguirà "Il cibo va in trasferta": 10 negozi del centro cittadino ospiteranno 10 chef. I visitatori acquistando il ticket, potranno degustare un piatto per ogni negozio, abbinato a un vino delle cantine pugliesi. I 10 negozi di culto dello scenario tranese si uniscono a 10 chef per dare vita ai luoghi del gusto: ai visitatori sarà consegnata una cartina che li condurrà lungo il percorso dei negozi del centro di Trani che ospiteranno gli chef e i loro piatti. All'interno di ogni negozio, ci sarà un corner per mostrare al visitatore lo chef, il piatto e la cantina che ospita.

Questo il programma: Ottica Schirone ospiterà lo chef Antonio Di Nunno della Locanda Di Nunno (degustazione di parmigiana di grano, patate e alici abbianata a Halbus delle Antiche aziende canosine); Nugnes ospiterà lo chef Francesco Di Perna del ristorante Corte in Fiore (degustazione di sformatino tiepido di baccalà, patata e pomodorini al sole abbinato al vino rosa del Golfo Bolina); Edward ospiterà Mario Musci e Peppe Zullo del Gallo Restaurant & villa Jamele (degustazione di delizie d'estate e l'extravergine Muraglia abbinato a Alberto Longo Le Fossette); Show room Ferrara ospiterà la chef Maria Cicorella del Pashà (degustazione di polpo, patate e olive abbinata a un vino dei vigneti Severino Garofano e delle Cantine Girofle); Pizzolante ospiterà lo chef Savino Pasquadibisceglie del Torrente Antico (degustazione di tartare di sarago con violette di Gallipoli abbinato adun Fiano della Masseria Li Veli); La Maria del porto ospiterà Vito Giannuzzi e Pietro Sgaramella chef di 'Le Palme'' e di Masseria Torre Maizza (degustazione di un mantecato leggero di baccalà ràfols all'olio di oliva con pepita di pomodoro cremoso, oliva Leccina dolce e crumble di mandorle salate abbinato a un Roycello della cantina Tormaresca); Costume Quadra Department ospiterà Riccardo Barbera della Masseria Barbera (degustazione di insalata estiva con cipolla rossa di Acquaviva, ceci neri e datterini fasanesi abbinata a una Fiano 2012 della Cantina Villa Schinosa); Robert's Gold ospietrà Giovanni Lorusso chef de Le Lampare al Fortino (degustazione di un cuore di burrata al fumo rosso di gambero, fiori e colori abbinato un Pozzo Sorgente della cantina Giancarlo Ceci); Room 21 avrà come protagonista lo chef Angelo Sabatelli del ristorante Angelo Sabatelli (melanzana arrosto come una parmigiana abbinata a un vino della Cantina A Mano); Chapeau ospiterà lo chef Domenico Mondelli del ristorante Il Melograno (turbante di Peperone e pesce spada con crocchetta di cappero e salsa di lamponi e pomodori arrosto abbinato a un Melarosa della Cantina Due Palme).

I ticket (biglietto singolo 3 euro) sono acquistabili presso la biglietteria allestita a palazzo Palmieri ed aperta al pubblico tutti i giorni dalle 10 alle 12 e dalle 17 alle 21. I biglietti sono disponibili anche presso tutti gli esercizi commerciali che hanno aderito all'iniziativa.
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