Eventi e cultura
Domenica cantine e frantoi aperti in Puglia
A Trani tante iniziative nel frantoio Oro di Trani. In programma visite guidate, degustazioni e cooking show
Trani - venerdì 7 dicembre 2012
12.46
Torna domenica 9 dicembre il doppio appuntamento con "Natale in Cantina" e "LoVolio Extravergine", eventi organizzati dal Movimento Turismo del Vino Puglia in collaborazione con l'Assessorato alle Risorse Agroalimentari della Regione Puglia. A partire dalle ore 10.00 cantine e frantoi saranno aperti in contemporanea per consentire a turisti, appassionati e curiosi di "gustare" itinerari inediti e diversificati, scoprire le aziende e incontrare i produttori, assaggiare e acquistare i vini e gli oli extravergine di produzione direttamente nei luoghi in cui nascono.
«Tornano due iniziative molto attese, non solo dai pugliesi, perché offrono l'opportunità di conoscere, ricorrendo a tutti i cinque sensi, le diverse sfumature del nostro patrimonio enogastronomico - dichiara l'assessore alle Risorse agroalimentari della Regione Puglia Dario Stefàno. Continuiamo, dunque, con la programmazione di attività di promozione qualificata di quelle che, non a torto, sono considerate le eccellenze del Made in Puglia a tavola in tutto il mondo. Crediamo che sia questo un modo per proseguire il racconto di una terra fertile e laboriosa, che della sua tradizione agricola ha scelto di farne asset strategico per la crescita del territorio e delle imprese. Chiudiamo simbolicamente adesso questo 2012, pensando già con auspicio a nuovo anno carico di traguardi importanti per le nostre eccellenze produttive e per il comparto agroalimentare pugliese».
Nel corso della giornata si potranno visitare in Puglia otto cantine e sei frantoi. A Trani sarà aperto il frantoio Oro di Trani, sulla strada provinciale Trani-Andria al km 2. Oltre alla visita guidata e alle degustazioni degli extravergine, al frantoio Oro di Trani si terranno stuzzicanti e divertenti cooking show con preparazione "dal vivo" di piccoli assaggi di pietanze rigorosamente a base di olio extravergine d'oliva con l'animazione di dame, cavalieri, musici, giullari, saltimbanchi e molto altro ancora.
«Tornano due iniziative molto attese, non solo dai pugliesi, perché offrono l'opportunità di conoscere, ricorrendo a tutti i cinque sensi, le diverse sfumature del nostro patrimonio enogastronomico - dichiara l'assessore alle Risorse agroalimentari della Regione Puglia Dario Stefàno. Continuiamo, dunque, con la programmazione di attività di promozione qualificata di quelle che, non a torto, sono considerate le eccellenze del Made in Puglia a tavola in tutto il mondo. Crediamo che sia questo un modo per proseguire il racconto di una terra fertile e laboriosa, che della sua tradizione agricola ha scelto di farne asset strategico per la crescita del territorio e delle imprese. Chiudiamo simbolicamente adesso questo 2012, pensando già con auspicio a nuovo anno carico di traguardi importanti per le nostre eccellenze produttive e per il comparto agroalimentare pugliese».
Nel corso della giornata si potranno visitare in Puglia otto cantine e sei frantoi. A Trani sarà aperto il frantoio Oro di Trani, sulla strada provinciale Trani-Andria al km 2. Oltre alla visita guidata e alle degustazioni degli extravergine, al frantoio Oro di Trani si terranno stuzzicanti e divertenti cooking show con preparazione "dal vivo" di piccoli assaggi di pietanze rigorosamente a base di olio extravergine d'oliva con l'animazione di dame, cavalieri, musici, giullari, saltimbanchi e molto altro ancora.