Scuola e Lavoro
Giornata mondiale dell'alimentazione, alla San Paolo un mercatino di frutta e verdura
Un momento di gioiosa convivialità con amici e famiglie
Trani - giovedì 26 ottobre 2023
8.38
In occasione della "Giornata mondiale dell'alimentazione", i bambini della scuola dell'Infanzia "S. Paolo" del 1°C.D. "De Amicis" di Trani sono stati protagonisti di alcuni laboratori culinari e hanno realizzato un compito di realtà: hanno allestito nel giardino del "S.Paolo" un mercatino della frutta e della verdura.
I piccoli alunni, guidati dalle docenti della scuola, hanno vissuto un momento di gioiosa convivialità con amici e famiglie, preparando e poi consumando una merenda salutare all'ombra degli alberelli del giardino scolastico.
Mangiare bene per stare bene è un'affermazione molto nota; permettere ai bambini di averne consapevolezza diventa un obiettivo da raggiungere non solo in termini di crescita, formazione e benessere del bambino di oggi ma anche dell'adulto domani, che deve essere ben inserito nella sua comunità di appartenenza.
Al termine di un approfondito progetto didattico, anche grazie al mercatino ed alla merenda in giardino, i piccoli alunni sono stati guidati alla comprensione dell'importanza di avere una corretta alimentazione, alla consapevolezza della necessità di "non sprecare il cibo", al godimento della bellezza della condivisione.
L'agenda 2030 sviluppa e promuove il raggiungimento di questi obiettivi delineando il Goal 12 "Consumo e produzione responsabili".
In particolare il sotto-obiettivo 12.3 punta a divulgare l'importanza di azioni singole e di comunità finalizzate alla promozione del rispetto del cibo, evitando il più possibile lo spreco alimentare, in una visione di eco-sistema e non di ego-sistema.
In tale ottica il mercatino della frutta e della verdura del "S.Paolo" ha contribuito a sensibilizzare i bambini al valore del cibo, da non sprecare, ed alla crescita di un graduale atteggiamento sempre più responsabile e attivo.
Buona giornata dell'alimentazione a tutti!
I piccoli alunni, guidati dalle docenti della scuola, hanno vissuto un momento di gioiosa convivialità con amici e famiglie, preparando e poi consumando una merenda salutare all'ombra degli alberelli del giardino scolastico.
Mangiare bene per stare bene è un'affermazione molto nota; permettere ai bambini di averne consapevolezza diventa un obiettivo da raggiungere non solo in termini di crescita, formazione e benessere del bambino di oggi ma anche dell'adulto domani, che deve essere ben inserito nella sua comunità di appartenenza.
Al termine di un approfondito progetto didattico, anche grazie al mercatino ed alla merenda in giardino, i piccoli alunni sono stati guidati alla comprensione dell'importanza di avere una corretta alimentazione, alla consapevolezza della necessità di "non sprecare il cibo", al godimento della bellezza della condivisione.
L'agenda 2030 sviluppa e promuove il raggiungimento di questi obiettivi delineando il Goal 12 "Consumo e produzione responsabili".
In particolare il sotto-obiettivo 12.3 punta a divulgare l'importanza di azioni singole e di comunità finalizzate alla promozione del rispetto del cibo, evitando il più possibile lo spreco alimentare, in una visione di eco-sistema e non di ego-sistema.
In tale ottica il mercatino della frutta e della verdura del "S.Paolo" ha contribuito a sensibilizzare i bambini al valore del cibo, da non sprecare, ed alla crescita di un graduale atteggiamento sempre più responsabile e attivo.
Buona giornata dell'alimentazione a tutti!