Eventi e cultura
"Il cibo va in trasferta": il centro apre agli chef
Questa sera il secondo appuntamento del Tif Food
Trani - venerdì 12 settembre 2014
14.31
Questa sera secondo appuntamento del Trani Food Festival intitolato "Il cibo va in trasferta": i negozi del centro apriranno le porte agli chef provenienti da tutta la Puglia e non solo. Alcuni delle attività commerciali e dei più affascinati palazzi di Trani si trasformeranno in raffinati punti di ristoro dove gli chef si cimenteranno a ricette inedite preparate per l'occasione accompagnati dai vini delle più prestigiose cantine.
Ecco i dettagli: Paolo Parisi e Luigi Di Feo "L'officina del Vino" e "Ovo sodo alla Parisi'" con un inedito con un inedito creato per l'occasione, un boccone a base di mozzarella allo zafferano e tartare di tonno accoglieranno il pubblico presso Palazzo Pugliese (Androne), cantina Cefalicchio; Raffaele Vitale de "Casa del Nonno 13", Campania e Michele Rotondo de "Masseria Petrino" di Palagianello presenteranno "Tartara di Tonno e Mozzarella allo Zafferano", "Croco e Smilance" e "Il finto Tonno" presso lo Show Room Ferrara,cantina Due Palme; Antonio Scalera de "La bul" di Bari cucinerà cucinerà "Gazpacho con stracciatella e capocollo di martina" presso Gusmai Arredamenti, cantina Severino Garofano Vigneti e Cantine; Alessandro Gallo e Mario Musci de "Gallo Restaurant", Trani invece faranno assaporare "La Favetta emulsionata all'olio con tentacolo di polpo e pomodoro essiccato al sole" e la "Cialletta con Sgombro Marinato al Sale" presso Edward Uomo, cantina Azienda Agricola Tormaresca e presso Edward Donna, Cantine a Mano; Tania Torelli e Domenico Mondelli de "Il Melograno" prepareranno il "Timballino di Polipo con Bavarese al Pomodoro e Broccolo" presso Ottica Schirone, cantina Rosa del Golfo. Felice Sgarra de "Umami", Andria, cucinerà "Legumi con Acidità di Limone e Seppiolina Cruda" presso Edward Donna, Cantine A Mano; Vidor Danese de "Officina del Gusto" San Severo invece il "Il torcinello di Mare" presso Mascalzone Latino cantina Tenute Primavera; Giuseppe Romanazzi de "Romanazzi Apulian's Restaurant" ci delizierà con lo "Spaghettone bruciato al ragù di cozze e bagnetto di peperone giallo" presso Radar, cantina Biocantina Giannattasio; e per finire Francesco Nacci de "Botrus", Ceglie Messapica, preparerà il ''Battuto crudo di moscardino su yogurt di baccalà profumato all'origano" presso Palazzo Di Scanno, cantina Agricole Vallone.
Buon cibo e cultura: questo il binomio per un evento che vuole un omaggio al mondo enogastronomico ma allo stesso tempo un'incentivazione per il rilancio del turismo tranese.
Ecco i dettagli: Paolo Parisi e Luigi Di Feo "L'officina del Vino" e "Ovo sodo alla Parisi'" con un inedito con un inedito creato per l'occasione, un boccone a base di mozzarella allo zafferano e tartare di tonno accoglieranno il pubblico presso Palazzo Pugliese (Androne), cantina Cefalicchio; Raffaele Vitale de "Casa del Nonno 13", Campania e Michele Rotondo de "Masseria Petrino" di Palagianello presenteranno "Tartara di Tonno e Mozzarella allo Zafferano", "Croco e Smilance" e "Il finto Tonno" presso lo Show Room Ferrara,cantina Due Palme; Antonio Scalera de "La bul" di Bari cucinerà cucinerà "Gazpacho con stracciatella e capocollo di martina" presso Gusmai Arredamenti, cantina Severino Garofano Vigneti e Cantine; Alessandro Gallo e Mario Musci de "Gallo Restaurant", Trani invece faranno assaporare "La Favetta emulsionata all'olio con tentacolo di polpo e pomodoro essiccato al sole" e la "Cialletta con Sgombro Marinato al Sale" presso Edward Uomo, cantina Azienda Agricola Tormaresca e presso Edward Donna, Cantine a Mano; Tania Torelli e Domenico Mondelli de "Il Melograno" prepareranno il "Timballino di Polipo con Bavarese al Pomodoro e Broccolo" presso Ottica Schirone, cantina Rosa del Golfo. Felice Sgarra de "Umami", Andria, cucinerà "Legumi con Acidità di Limone e Seppiolina Cruda" presso Edward Donna, Cantine A Mano; Vidor Danese de "Officina del Gusto" San Severo invece il "Il torcinello di Mare" presso Mascalzone Latino cantina Tenute Primavera; Giuseppe Romanazzi de "Romanazzi Apulian's Restaurant" ci delizierà con lo "Spaghettone bruciato al ragù di cozze e bagnetto di peperone giallo" presso Radar, cantina Biocantina Giannattasio; e per finire Francesco Nacci de "Botrus", Ceglie Messapica, preparerà il ''Battuto crudo di moscardino su yogurt di baccalà profumato all'origano" presso Palazzo Di Scanno, cantina Agricole Vallone.
Buon cibo e cultura: questo il binomio per un evento che vuole un omaggio al mondo enogastronomico ma allo stesso tempo un'incentivazione per il rilancio del turismo tranese.