Olive e prodotti tipici
Olive e prodotti tipici
Enti locali

Il Gal presenta in Svizzera i rinomati prodotti pugliesi

In fiera, tra oltre 200 espositori, spiccano le eccellenze pugliesi

Si è conclusa ieri l'esperienza del Gal Ponte Lama in Svizzera. Il Gruppo di Azione Locale, a partire da domenica 9 novembre, è stato ospite di "Gastronomia", il salone elvetico del settore alberghiero e della ristorazione. Per l'occasione, negli spazi fieristici di Losanna, sono stati presentati i rinomati piatti pugliesi. Ampio spazio ai vini, alle conserve, ai dolciumi, al raffinato olio extra vergine di oliva e agli immancabili e deliziosi prodotti da forno.

Il Gal è riuscito a spiccare, senza difficoltà, tra oltre 200 espositori. Come non riconoscere, del resto, l'imperdibile occasione di pubblicità per le aziende agroalimentari pugliesi e la grande opportunità di acquisire nuovi "compagni di affari". L'eccellenza pugliese non tarda ad essere riconosciuta anche all'Estero. I prodotti italiani sono stati apprezzati oltre ogni previsione. Tra gli altri, sono stati presentati anche i prodotti ittici, grazie alla continua collaborazione con il Gac Terre di Mare e il Consorzio di Bisceglie per la tutela e valorizzazione della filiera ittica. Lo stand è stato letteralmente preso d'assalto e sono stati collezionati numerosi contatti, non solo di ristoratori ed albergatori che usano prodotti italiani, ma anche di importatori e responsabili degli acquisti di note catene di distribuzione.

I sindaci di Bisceglie e Trani, rispettivamente Francesco Spina e Luigi Riserbato, plaudono all'iniziativa. «Un'attività di ampio respiro - sottolinea il sindaco e presidente della Provincia Bat, Spina - che è stata finalmente immaginata in un'ottica di sistema che faccia crescere tutto il nostro territorio, dando luce alle nostre eccellenze in una visione di insieme che appare unica ed assolutamente da ripetere. L'unica strada percorribile per rendere competitive le nostre imprese».

«Al ritorno da questa esperienza – ha concluso il Gal Ponte Lama - sarà più ricco il bagaglio di competenze da portare a casa e trasferire ai nostri produttori. Le informazioni sono state raccolte in un'ottica specifica: posizionare sempre meglio le nostre autenticità agroalimentari. Uniche, perché raccontano una storia, inimitabili, perché frutti di territorio irripetibile altrove».
  • Prodotti tipici
  • Regione Puglia
  • Gal Ponte Lama
Altri contenuti a tema
D'Agostino e Nugnes riconosciute come "Attività storiche" di Trani dalla Regione Puglia D'Agostino e Nugnes riconosciute come "Attività storiche" di Trani dalla Regione Puglia La premiazione mercoledì 2 ottobre alla Fiera del Levante
9 Ottant’anni di Ulisse: l’iconica edicola diviene Negozio Storico Ottant’anni di Ulisse: l’iconica edicola diviene Negozio Storico Arriva la nomina dalla Regione Puglia per la celebre edicola Tranese
La Puglia è la prima regione in Italia per la qualità delle acque di balneazione La Puglia è la prima regione in Italia per la qualità delle acque di balneazione Il 99,7% delle coste pugliesi è stato valutato “di qualità eccellente”
GAL Ponte Lama, si conclude il programma “Dalla Terra alla Tavola” GAL Ponte Lama, si conclude il programma “Dalla Terra alla Tavola” Circa 400 bambini delle scuole primarie saranno coinvolti nella realizzazione di un orto naturale
GAL Ponte Lama, il 14 marzo un webinar sulle comunità energetiche sostenibili e sulle risorse del PNRR GAL Ponte Lama, il 14 marzo un webinar sulle comunità energetiche sostenibili e sulle risorse del PNRR Si tratta del secondo appuntamento online del ciclo di incontri “Rinnova.menti Intelligenti e Sostenibili”
1 Istituzione brand Costa Sveva: presto incontro tra regione e comuni Istituzione brand Costa Sveva: presto incontro tra regione e comuni L'intervento sembrerebbe non essere stato concordato con tutte le città, interviene il consigliere regionale di "Con Emiliano" Giuseppe Tupputi
Torna l’iniziativa “Orti Aperti” del GAL Ponte Lama Torna l’iniziativa “Orti Aperti” del GAL Ponte Lama Sabato 16 dicembre visita guidata in azienda agricola, racconti in vernacolo e degustazione delle verdure stagionali
Cultural Rural Edition dal 21 al 23 ottobre a Montegrosso Cultural Rural Edition dal 21 al 23 ottobre a Montegrosso Il borgo si trasformerà in palcoscenico per i prodotti d’eccellenza del territorio
© 2001-2024 TraniViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
TraniViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.