Fooding, sapori per strada
Fooding, sapori per strada
Eventi e cultura

La cultura del buon cibo, torna "Fooding, sapori per strada"

40 chef, cantine prestigiose e tutta l'eccellenza pugliese

Sono i numeri a raccontare l'edizione 2015 di Fooding, sapori per strada. Tre comuni, più di quaranta chef, alcune tra le più prestigiose cantine vitivinicole pugliesi e brand del vino che conta in Italia, un birrificio artigianale e l'eccellenza dell'olio di Puglia. «Abbiamo innescato un meccanismo straordinario – spiega Francesco Dente – tra i fondatori di Noao – e dal 13 al 15 settembre Bisceglie, Trani e Andria saranno protagoniste del più imponente evento itinerante del cibo di qualità. Fare cultura nel settore del food vuol dire tornare alle nostre radici, a riscoprire valori e tradizioni».

«Non è stato semplice mettere insieme tutti gli chef che hanno aderito ai tre giorni del food – racconta Anna Roberto, anima gourmet di Noao - Alla base c'è una filosofia condivisa: qualità, eccellenza e voglia di esportare le buone prassi lasciando per una volta le sale preziose dei più importanti ristoranti della Puglia per scendere per strada a raccontare alla gente che qualità e gusto possono e devono convivere. Abbiamo la presunzione di voler democratizzare il cibo di classe».

Una condivisione di intenti che è stata accolta dai sindaci di Trani, Bisceglie e Andria che hanno voluto sostenere con convinzione il Fooding 2015. «Abbiamo accolto senza esitazioni la proposta di una società qualificata come la Noao, dando da subito la disponibilità a patrocinare, gratuitamente, la manifestazione ed a mettere a disposizione della stessa la nostra meravigliosa piazza Quercia, individuata come sede di una tappa di questa genuina kermesse dedicata al food – ha dichiarato Amedeo Bottaro, primo cittadino di Trani - Fare sistema con le altre città della Bat esaltando uno spirito fortemente identitario del territorio attraverso il buon cibo, ritengo sia una scelta vincente e del tutto competitiva. Sono certo della riuscita dell'iniziativa, in grado di coniugare attraverso il gusto, tradizione e innovazione».

Prestigiosi i partner che hanno condiviso il percorso organizzativo. «È per me grande motivo di soddisfazione sostenere questa meravigliosa iniziativa accostando i miei prodotti, vino e materie prime, ad un "parterre"‎ di chef così di livello – ha commento Bastiani -. Una scelta che si fonda sui valori autentici dell'amicizia e della professionalità quella che ha portato Gerardo Leone a sposare il progetto del Fooding. «Ogni giorno perdiamo la nostra dimensione umana e purtroppo tutto scorre velocemente, ma non si vive di solo pane. Credo molto nell'amicizia e nei rapporti sinceri – ha detto Leone in conferenza stampa. Quando ho avuto il piacere di conoscere gli organizzatori di Fooding 015, ho avuto la percezione di essere tra persone con tanta passione, professionalità e voglia di creare le giuste sinergie, con l'obbiettivo di realizzare un evento enogastronomico, insieme a tanti straordinari chef pugliesi e importanti brand del settore».

Tutti i dettagli sullo Chic nic, su La via del Pane e su Il cibo va in trasferta sono su www.foodingfest.it
Conferenza FoodingConferenza Fooding
  • Prodotti tipici
  • Regione Puglia
Altri contenuti a tema
D'Agostino e Nugnes riconosciute come "Attività storiche" di Trani dalla Regione Puglia D'Agostino e Nugnes riconosciute come "Attività storiche" di Trani dalla Regione Puglia La premiazione mercoledì 2 ottobre alla Fiera del Levante
9 Ottant’anni di Ulisse: l’iconica edicola diviene Negozio Storico Ottant’anni di Ulisse: l’iconica edicola diviene Negozio Storico Arriva la nomina dalla Regione Puglia per la celebre edicola Tranese
La Puglia è la prima regione in Italia per la qualità delle acque di balneazione La Puglia è la prima regione in Italia per la qualità delle acque di balneazione Il 99,7% delle coste pugliesi è stato valutato “di qualità eccellente”
1 Istituzione brand Costa Sveva: presto incontro tra regione e comuni Istituzione brand Costa Sveva: presto incontro tra regione e comuni L'intervento sembrerebbe non essere stato concordato con tutte le città, interviene il consigliere regionale di "Con Emiliano" Giuseppe Tupputi
Cultural Rural Edition dal 21 al 23 ottobre a Montegrosso Cultural Rural Edition dal 21 al 23 ottobre a Montegrosso Il borgo si trasformerà in palcoscenico per i prodotti d’eccellenza del territorio
15 Il Governo Meloni verso l'abolizione del fitto casa, Ciliento: «A rischio migliaia di famiglie» Il Governo Meloni verso l'abolizione del fitto casa, Ciliento: «A rischio migliaia di famiglie» La questione affrontata in Regione su richiesta della consigliera regionale
1 Aggiornamento del piano ospedaliero in Puglia, 70 posti letto in più nella Bat Aggiornamento del piano ospedaliero in Puglia, 70 posti letto in più nella Bat Il commento della consigliera Ciliento
8 Reddito di cittadinanza e PUC, la consigliera Ciliento: "Le scelte del Governo sono a svantaggio delle fasce più deboli" Reddito di cittadinanza e PUC, la consigliera Ciliento: "Le scelte del Governo sono a svantaggio delle fasce più deboli" Il commento della consigliera regionale del Pd
© 2001-2024 TraniViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
TraniViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.