Villa Schinosa
Villa Schinosa
Attualità

Le aziende agricole Di Martino trionfano a New York per il terzo anno consecutivo

L'olio extravergine tranese ottiene il Golden Award

Alla New York International Olive Oil Competition le aziende agricole Di Martino hanno ricevuto, per il terzo anno consecutivo, il prestigioso riconoscimento Golden Award per l'olio Schinosa extravergine di varietà coratina. Così commenta Maria Francesca di Martino: «Siamo davvero felici che anche quest'anno i nostri sforzi siano stati premiati. Il 2018 è un anno importante perché il primo anno che il nostro olio è distribuito negli store di Eataly negli Stati Uniti; ci tenevamo a far bella figura per noi e per la comunità tranese».

La competizione è tenuta annualmente e vede competere 1000 dei migliori oli di olivo di tutto il mondo a New York. Il riconoscimento non fa altro che confermare che in Puglia si producono alcuni degli olii più buoni del mondo. Per le aziende agricole di Martino il Golden Award significa la possibilità di consolidare la loro posizione nel mercato internazionale. Attualmente producono 800 quintali annui di quattro diverse varietà: Coratina, Peranzana, Nocellara, Bella di Spagna e Picholine.

Dal 2015 le olive vengono molite nel moderno frantoio di proprietà aziendale a poco meno di un chilometro dalla storica Masseria Schinosa tra Trani e Corato. Il frantoio con annessa sala ricevimenti è disponile per catering ed eventi.
3 fotoVilla Schinosa
Villa SchinosaVilla SchinosaVilla Schinosa
  • Olio d'oliva
Altri contenuti a tema
Olio solidale, domani la consegna delle bottiglie a Palazzo di Città Olio solidale, domani la consegna delle bottiglie a Palazzo di Città Volge a conclusione il progetto di contrasto allo spreco alimentare
Olio solidale, avviate le operazioni di raccolta delle olive in via Falcone e Borsellino Olio solidale, avviate le operazioni di raccolta delle olive in via Falcone e Borsellino L'iniziativa è promossa dall'associazione La Quercia per contrastare lo spreco delle risorse
Frantoio Paparella presente anche quest’anno a “L’Artigiano in Fiera” Frantoio Paparella presente anche quest’anno a “L’Artigiano in Fiera” L’evento che promuove l’artigianalità in tutte le sue sfumature è in corso a Milano
Frantoi aperti, il 10 dicembre porte aperte anche alle Aziende Agricole Di Martino Frantoi aperti, il 10 dicembre porte aperte anche alle Aziende Agricole Di Martino Un percorso per scoprire l'olio nuovo e i piatti della tradizione
Frantoio Paparella lancia LÓLIO Aromatic – Wasabi: la nuova frontiera dell'innovazione culinaria Frantoio Paparella lancia LÓLIO Aromatic – Wasabi: la nuova frontiera dell'innovazione culinaria Il prodotto è stato recentemente nominato tra i finalisti del premio "Better Future Awards per l'Innovazione" della Fiera TuttoFood di Milano
“Qoco – Un filo d’olio nel piatto”: definita la giuria del concorso “Qoco – Un filo d’olio nel piatto”: definita la giuria del concorso Oggi a Roma la presentazione ufficiale dell'evento
Il Frantoio Caputo Ignazio apre alle moliture per la nuova campagna olearia Il Frantoio Caputo Ignazio apre alle moliture per la nuova campagna olearia Da lunedì 10 ottobre l’impianto molfettese targato MORI-TEM accetta le olive per la produzione d’olio in conto terzi
Pronti, ripresa e via: le Aziende Agricole Di Martino pronte per l’estate Pronti, ripresa e via: le Aziende Agricole Di Martino pronte per l’estate Si ricomincia con grande entusiasmo dopo i mesi di lockdown
© 2001-2024 TraniViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
TraniViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.