
Attualità
Maria Francesca Di Martino, presidente della Coldiretti di Trani, è "Maestro dell'arte olivicola italiana"
L'imprenditrice tranese è stata insignita direttamente dalle mani del Presidente del Consiglio Giorgia Meloni
Trani - mercoledì 2 aprile 2025
19.36
Si è tenuta a Palazzo Chigi la cerimonia di premiazione dei Maestri dell'Arte della Cucina Italiana, un riconoscimento che celebra il talento, la dedizione e la maestria di chi ha reso grande l'enogastronomia italiana nel mondo, Maria Francesca Di Martino, presidente della sezione Coldiretti di Trani, è stata insignita del prestigioso premio "Maestro dell'arte olivicola italiana", direttamente dalle mani del Presidente del Consiglio Giorgia Meloni.
Il riconoscimento, istituito con la recente legge del 19 aprile 2024, n. 59, rappresenta un tributo ai custodi della tradizione enogastronomica italiana che sono riusciti a coniugare sapientemente passato e futuro. Alla cerimonia era presente anche il Ministro dell'Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste, Francesco Lollobrigida, a testimonianza dell'importanza attribuita dalle istituzioni a questo prestigioso conferimento.
Il premio rende omaggio a cuochi, artigiani e professionisti che ogni giorno valorizzano e preservano la nostra tradizione, coniugando innovazione e identità. Un momento significativo per ribadire il valore della filiera agroalimentare italiana, patrimonio di cultura, qualità e autenticità, riconoscendo il ruolo fondamentale di queste eccellenze per la nostra Nazione.
Alla dottoressa Maria Francesca Di Martino, dell' Azienda Agricola Di Martino Schinosa, sono giunti, con un post social, i complimenti e le congratulazioni del dott. Raimondo Lima, componente del Direzione Nazionale di Fratelli d'Italia.
Il riconoscimento, istituito con la recente legge del 19 aprile 2024, n. 59, rappresenta un tributo ai custodi della tradizione enogastronomica italiana che sono riusciti a coniugare sapientemente passato e futuro. Alla cerimonia era presente anche il Ministro dell'Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste, Francesco Lollobrigida, a testimonianza dell'importanza attribuita dalle istituzioni a questo prestigioso conferimento.
Il premio rende omaggio a cuochi, artigiani e professionisti che ogni giorno valorizzano e preservano la nostra tradizione, coniugando innovazione e identità. Un momento significativo per ribadire il valore della filiera agroalimentare italiana, patrimonio di cultura, qualità e autenticità, riconoscendo il ruolo fondamentale di queste eccellenze per la nostra Nazione.
Alla dottoressa Maria Francesca Di Martino, dell' Azienda Agricola Di Martino Schinosa, sono giunti, con un post social, i complimenti e le congratulazioni del dott. Raimondo Lima, componente del Direzione Nazionale di Fratelli d'Italia.