Eventi e cultura
Natale a Trani: oggi la sfida del panettone artigianale
A confronto dieci chef locali. A decretare il vincitore una giuria di esperti
Trani - domenica 16 dicembre 2018
L' Officina del Vino, La Vineria senza Cucina e FOOD & MORE, nella serata di domenica 16 dicembre, a Trani, daranno vita ad un'amichevole e informale sfida tra 10 panettoni artigianali rigorosamente pugliesi. Un appuntamento dal sapore natalizio, un'occasione nata con lo scopo di raccontare alcune delle eccellenze del nostro territorio. Un doppio evento, in due luoghi distinti, ma vicini.
A La vineria senza cucina, 12 operatori del settore, capitanati dalla giornalista Sonia Gioia (La Repubblica, Gambero Rosso, Identità Golose) assaggeranno i panettoni alla cieca e ne nomineranno uno vincitore. Saranno presenti: lo chef Antonio Zaccardi e la pastry chef Angelica Giannuzzi del Pashà Ristorante (Conversano, Ba), lo chef Stefano Di Gennaro di Quintessenza Ristorante (Trani, Bt), la chef Teresa Galeone Buongiorno e Teodosio Buongiorno di Osteria Già Sotto L'arco (Carovigno, Br), lo chef Stefano D'onghia di Botteghe Antiche (Putignano, Ba), il ristoratore Rosario Didonna di Hostaria U'Vulesce (Cerignola, Fg), Nicola Campanile di Radici del Sud, lo chef Giacinto Fanelli di Biancofiore ristorante (Bari), Giuseppe Santoro del Salumificio Santoro (Cisternino, Br) e Anna Roberto di Noao.
All'Officina del Vino, per curiosi e appassionati, la possibilità di degustare tutti i panettoni presenti.
I panettoni coinvolti nella dolce sfida:
Alessio di Micco - Corteinfiore, Trani (Bt);
Andrea Giordano - Lievito 72, Trani (Bt);
Felice Sgarra - Umami, Andria (Bt);
Antonio Daloiso - Pasticceria Daloiso, Barletta (Bt);
Marco Lattanzi - Il Toscano, Corato (Ba);
Pascal Barbato - Fulgaro Panificatori 1890, San Marco in Lamis (Fg);
Tommaso Perrucci - Pasticceria Bramo, Cerignola (Fg);
Antonio Campeggio - L'Arte Bianca, Parabita (Le);
Emanuele Lenti - Pregiata Forneria Lenti, Grottaglie (Ta);
Domenico Capogrosso - Osteria del Buono, Trani (Bt).
A La vineria senza cucina, 12 operatori del settore, capitanati dalla giornalista Sonia Gioia (La Repubblica, Gambero Rosso, Identità Golose) assaggeranno i panettoni alla cieca e ne nomineranno uno vincitore. Saranno presenti: lo chef Antonio Zaccardi e la pastry chef Angelica Giannuzzi del Pashà Ristorante (Conversano, Ba), lo chef Stefano Di Gennaro di Quintessenza Ristorante (Trani, Bt), la chef Teresa Galeone Buongiorno e Teodosio Buongiorno di Osteria Già Sotto L'arco (Carovigno, Br), lo chef Stefano D'onghia di Botteghe Antiche (Putignano, Ba), il ristoratore Rosario Didonna di Hostaria U'Vulesce (Cerignola, Fg), Nicola Campanile di Radici del Sud, lo chef Giacinto Fanelli di Biancofiore ristorante (Bari), Giuseppe Santoro del Salumificio Santoro (Cisternino, Br) e Anna Roberto di Noao.
All'Officina del Vino, per curiosi e appassionati, la possibilità di degustare tutti i panettoni presenti.
I panettoni coinvolti nella dolce sfida:
Alessio di Micco - Corteinfiore, Trani (Bt);
Andrea Giordano - Lievito 72, Trani (Bt);
Felice Sgarra - Umami, Andria (Bt);
Antonio Daloiso - Pasticceria Daloiso, Barletta (Bt);
Marco Lattanzi - Il Toscano, Corato (Ba);
Pascal Barbato - Fulgaro Panificatori 1890, San Marco in Lamis (Fg);
Tommaso Perrucci - Pasticceria Bramo, Cerignola (Fg);
Antonio Campeggio - L'Arte Bianca, Parabita (Le);
Emanuele Lenti - Pregiata Forneria Lenti, Grottaglie (Ta);
Domenico Capogrosso - Osteria del Buono, Trani (Bt).