Turismo
Nei dintorni: Benvenuta Vendemmia, degustazione d'autore
A Torre Quarto, Cerignola. Espone anche la galleria Rosso41 di Trani
Trani - venerdì 26 settembre 2008
Una degustazione d'autore all'insegna della cucina creativa e dei migliori vitigni del territorio è quella che propone Villa Torre Quarto il prossimo 28 settembre 2008 a partire dalle ore 10.00 presso la propria cantina sita in Cerignola (Fg) alla contrada Quarto 5/o, per promuovere la nuova vendemmia ed i prestigiosi vini della sua rinomata cantina.
L'iniziativa, promossa dal Movimento Turismo del Vino ed intitolata "Benvenuta Vendemmia", troverà il più adeguato palcoscenico presso la tenuta Torre Quarto ove sarà possibile conoscere l'intera filiera produttiva del vino: un percorso unico, guidato dall'esperto della cantina, Vincenzo Giordano, che, partendo dai filari dei vigneti condurrà attraverso le varie fasi della lavorazione dell'uva fino a giungere alle antichissime cantine sotterranee dove i più nobili vini si sposano con il pregiato legno delle botti.
L'itinerario si concluderà con la degustazione dei più famosi vini Torre Quarto presso la splendida Sala Barone, dove sarà anche allestita e presentata dalla Galleria d'Arte "Rosso41" la mostra di quadri di Enrico Manera, mentre le note dei Mc Salin, formazione locale esperta in musica celtica e folklore irlandese provvederanno ad esaltare l'atmosfera conviviale dell'evento.
Infine, a partire dalle 12:30, presso "Gambe d'Oro", il ristorante della cantina, lo chef Vito Losciale delizierà il palato degli avventori con due menù degustazione dedicati ai vini rossi e a quelli bianchi; zuppetta di fagioli con pancetta di maiale, scampi e fiori di verdure, ciambotta di pesce, salmone alle erbe fini con concassè di pomodoro e caviale di melanzane, timballo di orzo perlato ai funghi cardoncelli e coppa di Martinafranca, rollatine di coniglio alle verdure glassate con ribes rossi e mousse di caprino dolce con tegole al vino rosso: questi alcuni dei piatti legati alla tradizione locale creati apposta per esaltare sapori e profumi del territorio.
Per poter usufruire al meglio del programma e dell'ospitalità della cantina è consigliabile prenotarsi per tempo. ORARI VISITE GUIDATE E DEGUSTAZIONI: 10:30 – 11:15 – 12:00
• Percorso guidato con degustazione: GRATIS
• Visita alla Mostra di Enrico Manera: GRATIS
• Intrattenimento musicale: GRATIS
• Calice di vetro e Tasca del Movimento Turismo del Vino ( su richiesta ): 5€
• Menù "Gambe d'Oro" : a base di carne 25€ a base di pesce 28€
Informazioni e prenotazioni al numero di tel.: 0885.418430
L'iniziativa, promossa dal Movimento Turismo del Vino ed intitolata "Benvenuta Vendemmia", troverà il più adeguato palcoscenico presso la tenuta Torre Quarto ove sarà possibile conoscere l'intera filiera produttiva del vino: un percorso unico, guidato dall'esperto della cantina, Vincenzo Giordano, che, partendo dai filari dei vigneti condurrà attraverso le varie fasi della lavorazione dell'uva fino a giungere alle antichissime cantine sotterranee dove i più nobili vini si sposano con il pregiato legno delle botti.
L'itinerario si concluderà con la degustazione dei più famosi vini Torre Quarto presso la splendida Sala Barone, dove sarà anche allestita e presentata dalla Galleria d'Arte "Rosso41" la mostra di quadri di Enrico Manera, mentre le note dei Mc Salin, formazione locale esperta in musica celtica e folklore irlandese provvederanno ad esaltare l'atmosfera conviviale dell'evento.
Infine, a partire dalle 12:30, presso "Gambe d'Oro", il ristorante della cantina, lo chef Vito Losciale delizierà il palato degli avventori con due menù degustazione dedicati ai vini rossi e a quelli bianchi; zuppetta di fagioli con pancetta di maiale, scampi e fiori di verdure, ciambotta di pesce, salmone alle erbe fini con concassè di pomodoro e caviale di melanzane, timballo di orzo perlato ai funghi cardoncelli e coppa di Martinafranca, rollatine di coniglio alle verdure glassate con ribes rossi e mousse di caprino dolce con tegole al vino rosso: questi alcuni dei piatti legati alla tradizione locale creati apposta per esaltare sapori e profumi del territorio.
Per poter usufruire al meglio del programma e dell'ospitalità della cantina è consigliabile prenotarsi per tempo. ORARI VISITE GUIDATE E DEGUSTAZIONI: 10:30 – 11:15 – 12:00
• Percorso guidato con degustazione: GRATIS
• Visita alla Mostra di Enrico Manera: GRATIS
• Intrattenimento musicale: GRATIS
• Calice di vetro e Tasca del Movimento Turismo del Vino ( su richiesta ): 5€
• Menù "Gambe d'Oro" : a base di carne 25€ a base di pesce 28€
Informazioni e prenotazioni al numero di tel.: 0885.418430