Olio
Olio
Turismo

Olio extravergine d'oliva, giornalisti e opinion leader a Trani per ripercorrere la filiera produttiva

La Giuta approva il progetto promosso dal Gal Puglia

Nei giorni scorsi su proposta dell'assessore all'ambiente Michele di Gregorio, la Giunta ha approvato un progetto, predisposto con l'assistenza tecnica del GAL, da candidare nell'ambito della P.O.R. Puglia – FESR 2014-2020 ASSE VI - Azione 6.8: "Avviso Pubblico per l'organizzazione di iniziative di ospitalità di giornalisti ed opinion leader finalizzate alla conoscenza del territorio e dei suoi attrattori materiali ed immateriali promosse dai Comuni o Unioni di Comuni della Regione Puglia – annualità 2018", denominato: "ARTE, CULTURA E TRADIZIONI: IL TURISMO ESPERIENZIALE PERCORRENDO LA FILIERA DELL'ORO VERDE DI TRANI".

In considerazione del fatto che il territorio ha una forte vocazione nella produzione dell'Olio Extravergine d'Oliva lungo tutta la filiera: dalla produzione alla commercializzazione il GAL PONTE LAMA ha sottoposto all'Amministrazione la proposta progettuale denominata "ARTE, CULTURA E TRADIZIONI: IL TURISMO ESPERIENZIALE PERCORRENDO LA FILIERA DELL'ORO VERDE DI TRANI" , il quale, rispondendo alle finalità dell'avviso stesso, prevede la realizzazione di un programma di ospitalità di giornalisti e/o opinion leader, da svolgersi nel mese di novembre, in occasione della raccolta e molitura dell'olio extravergine d'oliva, ed attraverso il quale sarà possibile ripercorrere l'intera filiera produttiva, dal campo alla commercializzazione del prodotto, passando per il territorio.

L' iniziativa tende a promuovere la realizzazione di educational, press e blog tour finalizzati alla conoscenza del territorio pugliese e dei suoi attrattori materiali ed immateriali, utili altresì ad intercettare nuovi trend del settore attraverso il contatto diretto con operatori e/o influencer della domanda turistica.

Inoltre la proposta progettuale vedrà il coinvolgimento di diversi referenti del territorio quali strutture ricettive (B&B e ristoranti), aziende agricole, frantoi, cooperative impegnate nella commercializzazione dell'olio, giornalisti ed opinion leader non residenti in puglia, guide turistiche, etc. Un'altra iniziativa concreta finalizzata a reperire risorse economiche per promuovere il nostro territorio e la nostra economia agricola.

- assessore Michele di Gregorio
  • Olio d'oliva
Altri contenuti a tema
Olio solidale, domani la consegna delle bottiglie a Palazzo di Città Olio solidale, domani la consegna delle bottiglie a Palazzo di Città Volge a conclusione il progetto di contrasto allo spreco alimentare
Olio solidale, avviate le operazioni di raccolta delle olive in via Falcone e Borsellino Olio solidale, avviate le operazioni di raccolta delle olive in via Falcone e Borsellino L'iniziativa è promossa dall'associazione La Quercia per contrastare lo spreco delle risorse
Frantoio Paparella presente anche quest’anno a “L’Artigiano in Fiera” Frantoio Paparella presente anche quest’anno a “L’Artigiano in Fiera” L’evento che promuove l’artigianalità in tutte le sue sfumature è in corso a Milano
Frantoi aperti, il 10 dicembre porte aperte anche alle Aziende Agricole Di Martino Frantoi aperti, il 10 dicembre porte aperte anche alle Aziende Agricole Di Martino Un percorso per scoprire l'olio nuovo e i piatti della tradizione
Frantoio Paparella lancia LÓLIO Aromatic – Wasabi: la nuova frontiera dell'innovazione culinaria Frantoio Paparella lancia LÓLIO Aromatic – Wasabi: la nuova frontiera dell'innovazione culinaria Il prodotto è stato recentemente nominato tra i finalisti del premio "Better Future Awards per l'Innovazione" della Fiera TuttoFood di Milano
“Qoco – Un filo d’olio nel piatto”: definita la giuria del concorso “Qoco – Un filo d’olio nel piatto”: definita la giuria del concorso Oggi a Roma la presentazione ufficiale dell'evento
Il Frantoio Caputo Ignazio apre alle moliture per la nuova campagna olearia Il Frantoio Caputo Ignazio apre alle moliture per la nuova campagna olearia Da lunedì 10 ottobre l’impianto molfettese targato MORI-TEM accetta le olive per la produzione d’olio in conto terzi
Pronti, ripresa e via: le Aziende Agricole Di Martino pronte per l’estate Pronti, ripresa e via: le Aziende Agricole Di Martino pronte per l’estate Si ricomincia con grande entusiasmo dopo i mesi di lockdown
© 2001-2024 TraniViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica telematica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
TraniViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.