Turismo
Slow Food, doppio appuntamento a Trani
Prima si presenta un libro, poi degustazione a "Il Convivio"
Trani - giovedì 16 aprile 2009
Slow Food, in collaborazione con l'associazione culturale "La Maria del porto" di Trani hanno organizzato per oggi, 16 aprile, dalle ore 18.00, la presentazione del libro di Carlo Petrini "Slow Food: il Buono, Pulito e Giusto tra tradizione e innovazione".
All'evento interverranno Antonello Del Vecchio - governatore Slow Food e membro della segreteria nazionale e Michele Bruno - presidente Slow Food Puglia.
«La presentazione avviene a cura dell'Associazione Culturale La Maria del Porto che intende far conoscere e promuovere la nascita della condotta Slow Food di Trani. Slow Food, costituitasi nel 1986 dall'estro e dall'impegno di, oggi conta 86.000 iscritti in 130 paesi, che condividono la stessa filosofia che, attraverso la riscoperta del piacere per il buon cibo educhi al gusto, alla salvaguardia del patrimonio enogastronomico nel rispetto delle biodiversità, alla formazione di un consumatore consapevole e solidale, così come ad aiutare le giovani generazioni ad instaurare un rapporto corretto col cibo, a favorire un turismo attento e rispettoso dell'ambiente, a promuovere iniziative di solidarietà. Al termine dell'incontro sarà possibile compilare le schede di iscrizione.
La serata proseguirà, per chi ne avrà il piacere, in modo conviviale con una degustazione presso l'Osteria il Convivio di Trani che propone un menù creato per questa occasione con una proposta gastronomica che intende far conoscere i prodotti del nostro territorio.»
Per informazioni e prenotazioni 080.9642074. Il costo è di 25 euro.
All'evento interverranno Antonello Del Vecchio - governatore Slow Food e membro della segreteria nazionale e Michele Bruno - presidente Slow Food Puglia.
«La presentazione avviene a cura dell'Associazione Culturale La Maria del Porto che intende far conoscere e promuovere la nascita della condotta Slow Food di Trani. Slow Food, costituitasi nel 1986 dall'estro e dall'impegno di, oggi conta 86.000 iscritti in 130 paesi, che condividono la stessa filosofia che, attraverso la riscoperta del piacere per il buon cibo educhi al gusto, alla salvaguardia del patrimonio enogastronomico nel rispetto delle biodiversità, alla formazione di un consumatore consapevole e solidale, così come ad aiutare le giovani generazioni ad instaurare un rapporto corretto col cibo, a favorire un turismo attento e rispettoso dell'ambiente, a promuovere iniziative di solidarietà. Al termine dell'incontro sarà possibile compilare le schede di iscrizione.
La serata proseguirà, per chi ne avrà il piacere, in modo conviviale con una degustazione presso l'Osteria il Convivio di Trani che propone un menù creato per questa occasione con una proposta gastronomica che intende far conoscere i prodotti del nostro territorio.»
Per informazioni e prenotazioni 080.9642074. Il costo è di 25 euro.