Eventi e cultura
TIF Food, la "Via del pane" riscuote consensi nel pubblico
Sotero: «Rassegna portata a compimento nonostante le difficoltà di bilancio»
Trani - venerdì 12 settembre 2014
7.23
La pioggia caduta fino a qualche minuto dall'inizio della manifestazione non ha fermato il primo appuntamento con il Trani Food Festival. Tanti gli chef accorsi da più parti della Puglia per far assaporare le loro ricette. Serata dedicata al pane, l'alimento basilare per eccellenza, presente nelle cucine di ieri e di oggi e rivisitato con le più svariate farciture. Non solo cibo però ma anche il "buon bere" con i vini delle più pregiate cantine locali. Il tutto ha fatto si che Piazza Quercia diventassi quasi un lussuoso ristorante a cielo aperto con vista porto.
La prima serata può vantare una buona affluenza di pubblico, forse più elevata se non fosse stato per il rischio pioggia, incombente per tutto il corso della serata e fortunatamente scampato per la gioia degli organizzatori.
Alla conferenza stampa avvenuta nella Sala Ronchi della Biblioteca Comunale, l'assessore Sotero, in qualità di rappresentate del Comune, ha espresso tutta la sua approvazione per finanziare eventi enogastronomici di questo genere che «possono divenire punto di partenza anche per una ripresa economica locale e perché no anche nazionale. Siamo riusciti a portare a compimento questa rassegna nonostante le difficoltà di bilancio di quest'anno», ha commentato l'assessore al turismo.
Ha poi proseguito: «L'evento ha voluto anche destagionalizzare il turismo e far si che questo proseguisse nei mesi successivi a quelli pienamente estivi. Ma non solo: Trani Food Festival valorizzare le location e la zona commerciale che sono stati gli altri due punti di forza dell'iniziativa». Presenti anche il direttore artistico del Tif, i responsabili dell'agenzia che ha curato la sezione food girando per tutta la Puglia alla ricerca del miglior cibo e produttori e giornalisti del mondo enogastronomico, tra cui l'illustre Vincenzo Rizzi.
Questa sera la rassegna prosegue con il secondo appuntamento intitolato "Il cibo va in trasferta": i negozi del centro apriranno le porte agli chef provenienti da tutta la Puglia con altre ricette inedite preparate per l'occasione.
La prima serata può vantare una buona affluenza di pubblico, forse più elevata se non fosse stato per il rischio pioggia, incombente per tutto il corso della serata e fortunatamente scampato per la gioia degli organizzatori.
Alla conferenza stampa avvenuta nella Sala Ronchi della Biblioteca Comunale, l'assessore Sotero, in qualità di rappresentate del Comune, ha espresso tutta la sua approvazione per finanziare eventi enogastronomici di questo genere che «possono divenire punto di partenza anche per una ripresa economica locale e perché no anche nazionale. Siamo riusciti a portare a compimento questa rassegna nonostante le difficoltà di bilancio di quest'anno», ha commentato l'assessore al turismo.
Ha poi proseguito: «L'evento ha voluto anche destagionalizzare il turismo e far si che questo proseguisse nei mesi successivi a quelli pienamente estivi. Ma non solo: Trani Food Festival valorizzare le location e la zona commerciale che sono stati gli altri due punti di forza dell'iniziativa». Presenti anche il direttore artistico del Tif, i responsabili dell'agenzia che ha curato la sezione food girando per tutta la Puglia alla ricerca del miglior cibo e produttori e giornalisti del mondo enogastronomico, tra cui l'illustre Vincenzo Rizzi.
Questa sera la rassegna prosegue con il secondo appuntamento intitolato "Il cibo va in trasferta": i negozi del centro apriranno le porte agli chef provenienti da tutta la Puglia con altre ricette inedite preparate per l'occasione.