Speciale
Tra bianche e rosse, tutte genuine le uova dell’azienda Colangelo
Per Natale aumento della richiesta di questo alimento, sempre più apprezzato dall’alta cucina
Trani - sabato 14 dicembre 2019
Sponsorizzato
Dalla Lombardia alla Calabria, con spedizioni giornaliere, impacchettate e rigorosamente rispettose delle norme igienico sanitarie relative ai trasporti. Stiamo parlando delle uova prodotte dall'azienda avicola "Colangelo", situata a Trani, nei pressi di via Andria, in contrada San Mattia o Gesù Maria. Tra bianche e rosse, le uova di questa storica impresa a conduzione familiare, tra le più grandi della Puglia, sono tanto rinomate ed apprezzate da essere ricercate da numerosi ristoranti e chef nazionali, che conoscono il severo disciplinare cui si attiene l'azienda di Antonio Colangelo. Uova utilizzate non solo per essere direttamente cucinate ma anche essere importanti ingredienti come per la maionese, i dolci o della pasta all'uovo.
Oltre mezzo secolo di una crescente attività, prima con il papà Mauro e adesso con circa dieci dipendenti, tra cui la sua affiatata famiglia. Per questa impresa familiare lo spirito che la contraddistingue è quello di aver puntato sulla qualità e la freschezza. E' uno spettacolo ammirare i suoi allevamenti all'aperto (con uova avente codice 1) e a terra (con codice 2), presenti nell'azienda avicola "Colangelo", tutti rigorosamente in linea con i salutari principi di conduzione animale. Parliamo di una filiera controllata con accurate visite periodiche veterinarie, a cominciare dai mangimi vegetali in uso, conformi ai criteri di rintracciabilità: sono la prima garanzia del rispetto alle normative sull'autocontrollo alimentare Haccp, insieme alle previste vaccinazioni antiviral. Garantire al consumatore la genuinità e salubrità del prodotto è una priorità assoluta per Antonio Colangelo. Oggi in azienda, le sue galline hanno raggiunto livelli qualitativi veramente eccellenti: sono un mix perfetto tra la tradizione rappresentata dalle razze autoctone quali le padovane e livornesi, con quelle provenienti dall'estero come le finlandesi, le hylan e le tetra. Sono in pratica delle tecniche di allevamento, capaci di migliorare la genetica degli animali presenti, e quindi la longevità insieme alla produzione delle uova, rendendole, al contempo, molto meno vulnerabili alle malattie.
Ma sarebbe il caso, non solo per i curiosi, di provare ricette con le uova prodotte da oche, papere e quaglie: i più celebri tra gourmet e gli chef, ottengono piatti sublimi con queste uova ricercate.
Quindi, a questo punto è d'obbligo, in occasione delle festività natalizie, gustare le produzioni di questa rinomata azienda avicola, contattando, per ricevere le rinomate uova, i numeri 368.560700 oppure al 347.4446818, oppure scrivere avicolacolangelo@libero.it oppure colangeloantonio56@pcert.postecert.it.
Ecco quindi alcune ricette video, scelte proprio dal Sig. Antonio, i cui piatti saranno sicuramente gustati con particolare successo, insieme a parenti ed amici. Buon Natale e Felice anno Nuovo.
Oltre mezzo secolo di una crescente attività, prima con il papà Mauro e adesso con circa dieci dipendenti, tra cui la sua affiatata famiglia. Per questa impresa familiare lo spirito che la contraddistingue è quello di aver puntato sulla qualità e la freschezza. E' uno spettacolo ammirare i suoi allevamenti all'aperto (con uova avente codice 1) e a terra (con codice 2), presenti nell'azienda avicola "Colangelo", tutti rigorosamente in linea con i salutari principi di conduzione animale. Parliamo di una filiera controllata con accurate visite periodiche veterinarie, a cominciare dai mangimi vegetali in uso, conformi ai criteri di rintracciabilità: sono la prima garanzia del rispetto alle normative sull'autocontrollo alimentare Haccp, insieme alle previste vaccinazioni antiviral. Garantire al consumatore la genuinità e salubrità del prodotto è una priorità assoluta per Antonio Colangelo. Oggi in azienda, le sue galline hanno raggiunto livelli qualitativi veramente eccellenti: sono un mix perfetto tra la tradizione rappresentata dalle razze autoctone quali le padovane e livornesi, con quelle provenienti dall'estero come le finlandesi, le hylan e le tetra. Sono in pratica delle tecniche di allevamento, capaci di migliorare la genetica degli animali presenti, e quindi la longevità insieme alla produzione delle uova, rendendole, al contempo, molto meno vulnerabili alle malattie.
Ma sarebbe il caso, non solo per i curiosi, di provare ricette con le uova prodotte da oche, papere e quaglie: i più celebri tra gourmet e gli chef, ottengono piatti sublimi con queste uova ricercate.
Quindi, a questo punto è d'obbligo, in occasione delle festività natalizie, gustare le produzioni di questa rinomata azienda avicola, contattando, per ricevere le rinomate uova, i numeri 368.560700 oppure al 347.4446818, oppure scrivere avicolacolangelo@libero.it oppure colangeloantonio56@pcert.postecert.it.
Ecco quindi alcune ricette video, scelte proprio dal Sig. Antonio, i cui piatti saranno sicuramente gustati con particolare successo, insieme a parenti ed amici. Buon Natale e Felice anno Nuovo.