Turismo
Trani a Uno Mattina Estate: un invito nella storia, nell'arte e nel buon cibo
La città sempre più protagonista nelle trasmissioni che raccontano le bellezze italiane
Trani - giovedì 11 agosto 2022
10.24
Un giornalista, un poeta pescatore e uno chef stellato: un trio inedito per raccontare la città di Trani a Uno Mattina Estate.
Giuseppe "Isim" Laurora, marinaio da diporto con la passione della poesia ha introdotto Trani nel suo primato commerciale di Ponte tra Oriente e Occidente ma anche giuridico, come luogo delle prime leggi scritte dedicate al mare con un'attenzione per la prima volta per la figura del Marinaio; lo chef stellato Felice Sgarra ha mostrato la trasformazione che dalla cesta colma di pesce da barchetta realizza nei suoi prelibati piatti gourmet, descrivendone con sapienza i preziosi ingredienti - e di quell' olio extravergine in osmosi con la rucola sembrava di poterne percepire il sapore anche solo con l'immaginazione - e dedica anche una parola a quella eccellenza storica del territorio che è la fabbrica dei confetti Mucci: e la presentazione anche oggi è stata bella e vista in una delle trasmissioni più seguite della Rai.
L'inviato della trasmissione Intanto non fa che sperticarsi nell' elogio della bellezza della bianca cattedrale - ricordando la celebre pietra con cui è stata costruita - pur imbracata da impalcature per necessari restauri.
Coltivare queste vetrine diventa sempre più un obbligo per garantire alla nostra città un futuro economico sempre più florido e nuove prospettive, soprattutto per le giovani generazioni che sarebbe prezioso non lasciar andare via.
Giuseppe "Isim" Laurora, marinaio da diporto con la passione della poesia ha introdotto Trani nel suo primato commerciale di Ponte tra Oriente e Occidente ma anche giuridico, come luogo delle prime leggi scritte dedicate al mare con un'attenzione per la prima volta per la figura del Marinaio; lo chef stellato Felice Sgarra ha mostrato la trasformazione che dalla cesta colma di pesce da barchetta realizza nei suoi prelibati piatti gourmet, descrivendone con sapienza i preziosi ingredienti - e di quell' olio extravergine in osmosi con la rucola sembrava di poterne percepire il sapore anche solo con l'immaginazione - e dedica anche una parola a quella eccellenza storica del territorio che è la fabbrica dei confetti Mucci: e la presentazione anche oggi è stata bella e vista in una delle trasmissioni più seguite della Rai.
L'inviato della trasmissione Intanto non fa che sperticarsi nell' elogio della bellezza della bianca cattedrale - ricordando la celebre pietra con cui è stata costruita - pur imbracata da impalcature per necessari restauri.
Coltivare queste vetrine diventa sempre più un obbligo per garantire alla nostra città un futuro economico sempre più florido e nuove prospettive, soprattutto per le giovani generazioni che sarebbe prezioso non lasciar andare via.