Eventi e cultura
Trani assapora il Salento. "Le chiacchiere del gusto" tra pagine e degustazioni
Appuntamento il 10 novembre all'Officina del Vino
Trani - domenica 8 novembre 2015
Parlare di cibo e gustarlo, cogliendo ogni sfumatura di sapore, consistenza e forma, è possibile. La formula dialogo con l'autore e cena di degustazione verrà presentata martedì 10 novembre, presso Officina del Vino, in via Bovio 161 a Trani, a partire dalle 20.30. "Le chiacchiere del gusto" è il titolo della serata organizzata dalla libreria La Biblioteca di Babele e dedicata al cibo, al gusto ed ai suoi sapori, attraverso la guida Il Salento del gusto, redatta da Vincenzo Rotino. Una guida semplice, niente voti né preclusioni, un diario enogastronomico alla scoperta di 35 Ristoranti, 10 masserie e agriturismi, 16 aziende vinicole e 30 boutique del gusto. Un ricettario con 30 piatti salentini caratteristici di terra e mare, attraverso il racconto di un'esperienza meravigliosa alla scoperta di luoghi e sapori di tradizione che Chef talentuosi hanno saputo custodire e ben rivisitare.
«Un modo nuovo di intendere il Salento, ricco di colori che inebriano il palato, un itinerario del gusto scritto dimenticarsa passione con cui dieci anni fa ho raccontato 'Le Osterie Tipiche del Salento', prima guida da scout gastronomico, un'esperienza interessante nell'arte gustosa dello scrivere di ristorazione e ricette saporite», spiega l'autore, Vincenzo Rotino che interverrà, conversando con Rosangela Cito, proprietaria della libreria organizzatrice. «Ho voluto segnalare quelle ristorazioni che, in menù o su richiesta, preparano piatti dedicati a chiunque affronti l'annoso problema della celiachia, una cucina che deve privilegiare le necessità di chi, suo malgrado, ha intolleranza permanente al glutine, non potendo gustare ricette preparate con i normali ingredienti della dispensaTrani assapora il Salento. A completare, le "Boutique del Gusto", per segnalarvi le nostre produzioni più golose, forni, pasticcerie frantoi, masserie, enoteche e quant'altro, un indirizzario di piccoli artigiani che trasformano la tradizione per fonderla nel gusto di produzioni di qualità. Un prodotto editoriale dove la comunicazione diventa elemento necessario per aumentare potenzialità e fascino di questa terra meravigliosa».
E' possibile partecipare alla serata (che ha un costo di euro 20 comprensivi di cena e copia della guida) esclusivamente prenotando, entro e non oltre martedì mattina, attraverso i recapiti telefonici seguenti 0883 481162 - 3493305608.
«Un modo nuovo di intendere il Salento, ricco di colori che inebriano il palato, un itinerario del gusto scritto dimenticarsa passione con cui dieci anni fa ho raccontato 'Le Osterie Tipiche del Salento', prima guida da scout gastronomico, un'esperienza interessante nell'arte gustosa dello scrivere di ristorazione e ricette saporite», spiega l'autore, Vincenzo Rotino che interverrà, conversando con Rosangela Cito, proprietaria della libreria organizzatrice. «Ho voluto segnalare quelle ristorazioni che, in menù o su richiesta, preparano piatti dedicati a chiunque affronti l'annoso problema della celiachia, una cucina che deve privilegiare le necessità di chi, suo malgrado, ha intolleranza permanente al glutine, non potendo gustare ricette preparate con i normali ingredienti della dispensaTrani assapora il Salento. A completare, le "Boutique del Gusto", per segnalarvi le nostre produzioni più golose, forni, pasticcerie frantoi, masserie, enoteche e quant'altro, un indirizzario di piccoli artigiani che trasformano la tradizione per fonderla nel gusto di produzioni di qualità. Un prodotto editoriale dove la comunicazione diventa elemento necessario per aumentare potenzialità e fascino di questa terra meravigliosa».
E' possibile partecipare alla serata (che ha un costo di euro 20 comprensivi di cena e copia della guida) esclusivamente prenotando, entro e non oltre martedì mattina, attraverso i recapiti telefonici seguenti 0883 481162 - 3493305608.