Eventi e cultura
Via San Giorgio diventa la via del pane
Seconda giornata della sezione fooding del Trani international festival. Ospite d'onore Alessandro Frassica. Ticket da 10 e 5 euro per degustare
Trani - mercoledì 3 luglio 2013
23.37
A Trani si parla e si fa poesia col cibo, col suo vocabolario, con la sua grammatica (le ricette), con la sua sintassi (la presentazione dei piatti), con la sua retorica (i comportamenti conviviali che esso ispira). Dopo i luoghi del cibo (un percorso degustativo nei negozi del centro), l'attenzione di tutti si sposta in via San Giorgio che si trasforma nella strada del gusto: il tema della giornata di giovedì è il pane, Alessandro Frassica da "Ino" Firenze insieme ad altri chef internazionali interpreteranno il pane a partire dalle sue forme tradizionali sino a creare ricette innovative.
Si comincia alle ore 19.30 in piazza Quercia con "Scusate qualche parola" il talk condotto da Nicola Curci, sul tema del chilometro zero. Interverranno Giuseppe Santoro, Alessandro Frassica, Peppe Zullo, Vittorio Cavalieri e Doriana Cisonno. Dalle ore 21.00 alle 23.00 in via San Giorgio, saranno allestiti i banchetti dove gli chef interpreteranno in chiave tradizionale, moderna e innovativa i panini d'autore.
Lungo la strada del gusto' saranno presenti anche produttori di vino e birre artigianali in collaborazione con l'Ingrosso Napoletano e Sergio Napoletano e Veronero Caffè. Ospite delle vie del pane è Alessandro Frassica: autore di una sfida che ha reinventato il panino facendolo diventare un genere gourmet grazie alle eccellenze della gastronomia italiana. A Firenze ha creato "Ino" una bottega gourmet alle spalle del piazzale degli Uffizi, inaugurando una vera e propria boutique del panino d'autore. Approdato nel tempio dell'enogastronomia, Eataly, dove attualmente sperimenta nuove proposte e progetta in futuro di aprire "Ino" in altri paesi.
Alessandro Frassica battezzerà il panino del Tif Fooding 2013. Lungo la strada ci saranno 15 stands enogastronomici dedicati al pane. Per entrare nell'area si pagherà 1 euro, poi sarà possibile pagare un ticket da 10 euro che darà diritto a 5 assaggi (3 di food e 2 di vino) oppure un ticket da 5 euro (1 food e 1 vino). Visto il notevole afflusso della prima serata alle degustazioni nei 10 negozi protagonisti della sezione "Il cibo va in trasferta", i possessori degli abbonamenti alle 5 degustazioni da 10 euro che eventualmente non hanno potuto concludere il percorso, potranno utilizzare lo stesso abbonamento per l'ingresso e la degustazione completa da 3 food & 2 wine (valore 10 euro) della via del pane in via San Giorgio. In alternativa è possibile chiedere il rimborso. I ticket possono essere acquistati in anticipo presso la biglietteria del Tif allestita presso palazzo Palmieri.
Si comincia alle ore 19.30 in piazza Quercia con "Scusate qualche parola" il talk condotto da Nicola Curci, sul tema del chilometro zero. Interverranno Giuseppe Santoro, Alessandro Frassica, Peppe Zullo, Vittorio Cavalieri e Doriana Cisonno. Dalle ore 21.00 alle 23.00 in via San Giorgio, saranno allestiti i banchetti dove gli chef interpreteranno in chiave tradizionale, moderna e innovativa i panini d'autore.
Lungo la strada del gusto' saranno presenti anche produttori di vino e birre artigianali in collaborazione con l'Ingrosso Napoletano e Sergio Napoletano e Veronero Caffè. Ospite delle vie del pane è Alessandro Frassica: autore di una sfida che ha reinventato il panino facendolo diventare un genere gourmet grazie alle eccellenze della gastronomia italiana. A Firenze ha creato "Ino" una bottega gourmet alle spalle del piazzale degli Uffizi, inaugurando una vera e propria boutique del panino d'autore. Approdato nel tempio dell'enogastronomia, Eataly, dove attualmente sperimenta nuove proposte e progetta in futuro di aprire "Ino" in altri paesi.
Alessandro Frassica battezzerà il panino del Tif Fooding 2013. Lungo la strada ci saranno 15 stands enogastronomici dedicati al pane. Per entrare nell'area si pagherà 1 euro, poi sarà possibile pagare un ticket da 10 euro che darà diritto a 5 assaggi (3 di food e 2 di vino) oppure un ticket da 5 euro (1 food e 1 vino). Visto il notevole afflusso della prima serata alle degustazioni nei 10 negozi protagonisti della sezione "Il cibo va in trasferta", i possessori degli abbonamenti alle 5 degustazioni da 10 euro che eventualmente non hanno potuto concludere il percorso, potranno utilizzare lo stesso abbonamento per l'ingresso e la degustazione completa da 3 food & 2 wine (valore 10 euro) della via del pane in via San Giorgio. In alternativa è possibile chiedere il rimborso. I ticket possono essere acquistati in anticipo presso la biglietteria del Tif allestita presso palazzo Palmieri.