Eventi e cultura
Voglio vivere green, presentazione del libro di Rosa Carbone nella biblioteca comunale
Appuntamento il 14 giugno alle 18
Trani - lunedì 10 giugno 2024
9.44
Venerdì 14 giugno 2024, ore 18.00, si svolgerà la presentazione del libro Voglio vivere green di Rosa Carbone nella biblioteca comunale.
Il libro
L'intento dell'opera è quello di coinvolgere, divulgare e portare alla riflessione il lettore, a proposito di uno stile di vita più sostenibile, dalla tavola fino alle scelte e alle azioni compiute nel quotidiano, rimarcando l'importanza del singolo all'interno di un ecosistema ben più ampio e complesso dal quale non è possibile isolarsi. Nei primi due capitoli, si analizzano, studi alla mano, tutti i benefici di un'alimentazione a base vegetale, sfatando i miti più comuni relativi a questo tipo di alimentazione e proponendo anche due esempi di menu stagionali. Nel capitolo centrale vi sono 50 ricette vegetali, create e sperimentate dall'autrice, passando da quelle della tradizione italiana rivisitate a quelle internazionali. Infine, nell'ultimo capitolo l'attenzione è focalizzata su tutto ciò che concerne il tema della sostenibilità ambientale, dai consigli per la casa, a quelli anti-spreco, della raccolta differenziata, sino a quelli creativi e dell'autoproduzione alla portata di tutti.
L'Autrice
La dott.ssa Rosa Carbone è nata nel 1989 in un piccolo comune pugliese in provincia di Barletta-Andria-Trani. Laureata in Scienze Biologiche e Scienze Biosanitarie della Nutrizione presso l'Università di Bari, ha conseguito il Master in sostenibilità dei Sistemi Alimentari e della Dieta mediterranea. Esercita come biologa nutrizionista da più di dieci anni. Scrive dall'età di otto, soprattutto poesie e racconti brevi, vincendo alcune borse di studio durante l'adolescenza. Attualmente scrive per diversi blog di nutrizione e un magazine mensile di nutrizione vegana, Vegolosi. Tramite il suo lavoro e l'impegno nella comunità con progetti educativi per grandi e piccoli, desidera trasmettere messaggi positivi per un futuro su questo pianeta dove tutti possono prendersi cura dell'ambiente e rispettarlo a partire dalle scelte quotidiane, soprattutto quelle alimentari.
Il libro
L'intento dell'opera è quello di coinvolgere, divulgare e portare alla riflessione il lettore, a proposito di uno stile di vita più sostenibile, dalla tavola fino alle scelte e alle azioni compiute nel quotidiano, rimarcando l'importanza del singolo all'interno di un ecosistema ben più ampio e complesso dal quale non è possibile isolarsi. Nei primi due capitoli, si analizzano, studi alla mano, tutti i benefici di un'alimentazione a base vegetale, sfatando i miti più comuni relativi a questo tipo di alimentazione e proponendo anche due esempi di menu stagionali. Nel capitolo centrale vi sono 50 ricette vegetali, create e sperimentate dall'autrice, passando da quelle della tradizione italiana rivisitate a quelle internazionali. Infine, nell'ultimo capitolo l'attenzione è focalizzata su tutto ciò che concerne il tema della sostenibilità ambientale, dai consigli per la casa, a quelli anti-spreco, della raccolta differenziata, sino a quelli creativi e dell'autoproduzione alla portata di tutti.
L'Autrice
La dott.ssa Rosa Carbone è nata nel 1989 in un piccolo comune pugliese in provincia di Barletta-Andria-Trani. Laureata in Scienze Biologiche e Scienze Biosanitarie della Nutrizione presso l'Università di Bari, ha conseguito il Master in sostenibilità dei Sistemi Alimentari e della Dieta mediterranea. Esercita come biologa nutrizionista da più di dieci anni. Scrive dall'età di otto, soprattutto poesie e racconti brevi, vincendo alcune borse di studio durante l'adolescenza. Attualmente scrive per diversi blog di nutrizione e un magazine mensile di nutrizione vegana, Vegolosi. Tramite il suo lavoro e l'impegno nella comunità con progetti educativi per grandi e piccoli, desidera trasmettere messaggi positivi per un futuro su questo pianeta dove tutti possono prendersi cura dell'ambiente e rispettarlo a partire dalle scelte quotidiane, soprattutto quelle alimentari.